프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [게임] 디아블로 4 밤새 달렸습니다

*오늘 새벽에 시작해서 방금전까지 달린 소감입니다.

(디아블로 4 시스템 최소/권장사양)

저는 라이젠 5600/16gb/rtx3070/윈도 10/엑박 컨트롤러로 오픈베타에 참여했는데요. 3070으로도 그래픽 옵션을 약간 손보면 4k 해상도로 웬만한 게임을 즐길 정도는 됩니다만, 팬 도는 소리가 시끄러워서 그냥 QHD 해상도에서 게임을 하는 편입니다. 

그런데 베타버전을 설치하고 설정에 들어가니 전체화면 창 모드에서 해상도가 4K 고정이더군요. 어쩔수 없이 소음과 함께 했는데, 생각보다 프레임도 최저 60프레임 이상 뽑아주고 온도도 55도 정도로 문제 없이 플레이 가능했습니다. 아마 모니터 최대 해상도에 강제로 동기화시키는 모양인데, 그래픽 최적화는 잘된것 같더군요.(그런데 CPU를 무지 갈군다는건 함정)

(도둑으로 플레이해봤습니다. 디아블로 1때부터 궁사를 제일 즐겨한 경험 덕이죠)

일종의 튜토리얼이라 할수 있는 초반부에서는 그저 길만 따라가도 진행에 어려움이 없었고, 특히 크로스 플레이를 지원하다보니 컨트롤러로도 상당히 쾌적하게 조작이 가능했습니다. 레저렉션때보다도 편의성이 더 강화된 부분이 많아서 피씨판도 패드가 있으면 좀더 나을듯 하네요.(일단 진동 오는맛이 다르죠)

다만 솔로 플레이를 즐기고 주말에나 몰아서 하는 정도인데 이걸 돈주고 사야하나 하는 생각은 들더군요. 그래픽도 깔끔하고 잘 만들긴 했는데 인게임 영상이 프리렌더링이 아니라 실시간 렌더링이라서 글카 팬 도는 소리도 더 시끄러워지는데, 다행히 스킵이 가능해서 일단은 다 넘기면서 했습니다.

다만 3080샤 쓰시는 분들 가운데 글카 발화 현상이 목격되었다고 하니 대응책이 나올때까지 기다리시는게 나을것 같고, 저도 일단은 연말 세일때나 한번 노려봐야겠습니다. 6만원 이하로 떨어지면 지를 용의가 있는데 아직은 기본판도 84,500원이란 가격은 망설여지네요. 

Comments

전 일반판 사고 저번주 이번주 해보고나서 디럭스로 업글했습니다 ㅋㅋ

WR

오오 역시 저만 빼고 디피는 다 가진분들!!!

지인들이 예구하고 꼬드기는데 리저렉션도 안하고 게임에 애정도 식어서 패스입니다

지금 노트북으로는 힘들고 거기에 이제 게임에 빠지면 다른 여가를 못하는게 아쉽네요 나이를 먹은건가 어허헣 ㅜㅜ

WR

CPU 발열이 심한걸보니 노트북으로는 따로 쿨러 받침이 없으면 즐기기 힘들것 같습니다.

디아블로는 원래 잠안올때 눈 감기는 맛으로 하는거죠!

가격 보니 일반판도 8만원이 넘네요

참으로 비싼 수면제군요 ㅠㅠ

WR

주변에 지른 사람들 제법 있는데 유혹에 넘어가지 않으려 발버둥치고 있습니다.

제가 라이젠 7 5700G 쓰는데

유투브 후기보니까 5700G 내장그래픽으로도 옵션 낮음으로 하면 56프레임 정도 나온다고 하더군요

업글 안하고 플레이는 가능한 정도같아요

크리스마스 반값할인하면 그때나 질러서 하려고요 

WR

저도 그때를 노리고 있습니다.

그건 그렇고 라이젠 내장그래픽은 엄청나군요!

블리자드가 최적화는 진짜 잘하더군요

https://www.youtube.com/watch?v=8jTAU71c-EI&t=161s

베타가 초반이라 그런지 재미를 느끼기가 좀 애매한데, 가격을 보면 아무래도 망설임이 생기네요...

일단 게임 나오는걸 봐야 될것같아요...

WR

아직 번역 덜된것도 있고 천천히 사도 괜찮을것 같습니다.

전 유일하게 패스하는 디아가 될지도 모르겠네요 나이를 먹어서 그런지 흥미자체가 떨어진것도있고 

디아2,3 때보다 잼있는 겜인가도 모르겠습니다만 

20분 플레이해봐서 그런건가 싶기도 하고 

지켜볼 예정 입니다

WR

그래픽적으로는 확실히 디아 3보다 나은데..

디아 2 레저렉션이 예상보다 훨씬 잘나와서 아직도 가끔 한다는게 문제입니다.(팀킬?)

19렙에서 튕겼.. ㅜㅜ

어젯밤에 3시간여 도둑으로 플레이 해봤습니다.
뭐, 나름 손맛 있고 나쁘진 않은데 이걸 8만원 넘게 주고 살만한건가? 자문하면 그건 아닌 듯 합니다.
게임성에 다소 의문이 들기도 하고 플레이 할 시간도 별로 없는지라 일단 출시 초기는 패스하고 할인하면 살까 합니다. 결정적으로 디아2 레저렉션이 훨씬 더 재미있어요.

WR

저도 디아 2가 아직도 재미있어서 다행히 지름신은 강림하지 않으셨네요.

시간 지나면 시즌 몇개 합쳐서 파워 세일은 꼭 올것이라 기원합니다.

바바로 좀 해봤는데, 그래픽은 좋아졌지만 빨리 지겨워지는 느낌이네요

스킬도 뭐 새로운 것도 없고...

WR

그래서 그런지 아니면 블리자드가 서버를 확충했는지 별로 대기도 안타고 접속되더군요.

과연 정식 오픈하면 어찌 될지 궁금하긴 합니다.(그래도 임모탈보다는 낫더군요)

2,3보다는 임모탈의 연장선 같은 느낌이네요

WR

그건 그러려니 하는데 가격이 너무 쎕니다.

지금 사면 황회장만 좋은일 시켜줄듯?

디아2를 해보고 해서 그런가, 조금이라도 더 하고 싶다라고 느끼는 몰입감 같은 게 없더라구요.

얼른 랩업해서 장비 착용해보고 싶다, 다음 스킬 써보고 싶다 이런 거요. 

디아2는 딱 랩이랑 스탯 맞춰서 장비 입었을 때 압도적으로 강해지는 느낌이 있었는데 말이죠.

저는 강신술사로 12랩까지 했는데 좀 밋밋하네요 대신 소서보다는 확실히 생존력이 강하군요 ㅎㅎ  

WR

나중에 적들 떼거지로 나올때는 네크로맨서 손맛이 최고쥬!

일단 베타는 한계가 확실해서 하다가 놓게 되더군요.

이것도 디아2처럼 테크트리 나오고, 템 셋팅 나오면 잼있겠쥬? 디아2도 처음부터 갓겜은 아니었으니까요. 

WR

블리자드가 이모탈 운영하는거 보면 디아 4에 칼 많이 갈고 있을것 같습니다.

좋은 쪽으로 발전하길 바라아죠.

얼리액세스 베타때는 야만용사 오픈베타때는 강령술사 했는데 저는 인생겜 될거같아요, 그래픽도 너무 좋고 전설템 위상 맞춰서 빌드짜는 재미도 있고 게임플레이 자체가 너무 재밌네요, 이렇게 재밌는 게임을 고작 13만원에 1년이상 즐길생각하면 가격도 싸다고 느껴지고요. 얼티밋이라 4일먼저 할수 있어서 주말에 하게되는데 밤새 달릴생각에 너무 기다려져요, 디2 하면서 기다리려고요

WR

오 잘 맞으신다니 다행입니다.

사실 다른 취미에 비해서 장비(?)만 갖춰져 있으면 게임만한 가성비 취미도 없죠.