자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  농장주가 개에 화살 맞췄다고 처벌?

구제역 퍼지면 닭 돼지 만마리 십만마리 다 생매장하면서

들개는 주인 없이 돌아다니는 개는 단 한 마리도 절대로 해치지 말라??

누구 맘대로 법을 이렇게 '개'같이 정하는지?

동물 협회의 횡포에 분노를 느끼네요

자기들도 닭다리 맛 좋게 뜯을 것이고 계란도 맛 나게 먹을텐데

계란은 하늘에서 그냥 떨어지는 줄 아나

서울에 개 키우는 사람들이 일부러 지방에 까지 가서 개를 버리고 온다고 합니다

그 개들이 지방 농민들에게 큰 피해를 주고 있죠

유기견 들개의 규모는 수십만 마리라고 하네요

그런데 그 개들을 잡지 말라는 겁니다

무슨 법이 이 따위인지

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013833547?sid=102 

Comments

<A씨는 2021년 8월께 주변 개들이 자신이 사육하는 닭들에게 피해를 줬다는 이유로 개에 대한 안좋은 감정을 갖게 돼 해외 직구로 화살 20개를 구입했으며, 범행 당일 비닐하우스 옆 창고 주변을 배회하던 개에게 활을 쏜 것으로 조사됐다.>

내 닭이 개에게 피해입은 사실이 있으니 아무 개나 화살로 맞추고 다녀도 문제가 없다는건가요?

개에 한번 물려본 사람이면, 다니면서 개들 도륙하고 다녀도 OK?

개가 흉악한 방식으로 피해를 입은채 배회하고 다녔고, 그게 많은 사람들에 의해 신고가 된것이죠. 

알고보니 저 개가 가해자에게 어떤 피해를 주었다는 연관성도 전무했고요.

그리고 심지어 먹기 위해 도축하는 동물도 '정해진 방법'에 따라 죽입니다. 

WR

유기견 들개도 빨리 법 정해서 법에 의해 집단 매장해야 합니다

제가 농장주라도 열 받아요

저런 상황이 사실이라면 못 참습니다

계란 맛 있다고 매일 먹으면서 개 한 마리가지고 저 난리?

그렇게 생각하면 계란 먹는 건 정당한가?

물론 억울하게 피해를 보는 개는 없어야 겠죠

저 사건은 수사를 해 봐야 할 것이구요

야생동물은 무엇이든 어쩔수 없이 인간에게 '해'를 끼치는 존재들이 될수 밖에 없어요.

왜냐하면, 그들의 방식과 우리의 생활과 대치되기 때문이죠.

야생개나 멧돼지 같이 위협적인 것들 뿐만 아니라 날아다니는 새들도 농작물을 망가뜨리고, 귀엽다는 다람쥐도 농장을 해치고, 가정 집을 망가뜨리기도 합니다.

그럼에도 인류가 여전히 사람과 먹거리를 제외한 동물들을 몰살하지 않는 건, 생태계에 대한 이해가 존재하고, 동물의 멸종을 방치해봐야 인류에게 오히려 해라는 데이터가 존재하며, 궁극적으로 현대 인간의 생활반경이 대부분 동물들에게 위협적이라는 역지사지를 알기 때문이겠죠.

유기견 들개라고해서 법으로 집단 매장을 시켜야한다는 주장은 공감도 안가고 이해하고 싶지도 않아요. 그런관점이라면 새도 다 죽이고, 고양이도 다 죽이고, 멧돼지, 야수, 모든 야생동물을 당장 다 집단 매장시켜도 이상할게 없지 않겠어요?

그냥 쫓아낼 용도였으면 비비탄 같은 거 쏴도 충분한데 화살을 그것도 직구를 해서 구할 정도였으면 처벌받아 마땅합니다. 그걸 쏘면서 해칠 생각이 없었다? 말이 안되는 소리죠.
이걸 허용하면 길냥이 연쇄살해 같은거도 처벌 못하죠.

WR

소 돼지 닭 쥐 적법하게 때려 잡듯이

농장 피해 주는 개 고양이는 농장주가 직접  때려 잡게

허용 해야 합니다

아 예, 님 말이 옳습니다.
너무 확신에 차 있어서 뭐라 말을 못하겠네요 ㅎㅎㅎ

"소 돼지 닭 쥐 적법하게 때려 잡듯이"

개도 역시 적법하게 때려 잡아야지요.

생각하는 바는 이해하는데 가해자에게 감정이입할 뉴스는 아니네요. 

저건 가해자 주장일 뿐이고 재미삼아 쏴 죽이는게 재밌어서일수도 있죠.

개, 고양이, 고라니, 아무 이유 붙여서 쏴 죽이면 아주 볼만하겠습니다. 

예전에는 모르면 설문조사하고 그랬었는데

흑화하고나서는 모르는게 있어도 막 나가네요.

그때 잘 해줄걸..반성합니다 

전염병 창궐 예방하기 위한 어쩔 수 없는 살처분과 피해사실 입증이 되지 않은 상태에서의 무기 사용을 통한 범법행위를 같이 놓는 수준에 감탄하고 갑니다.

우리 국민에게 해를 줄 수 있으니, 더러운 유태인은 모두 처리(?) 해야한다…

잘못을 저지른 사람이 있다고 길에서 죽이면 안되는 것처럼 들개가 농장에 피해를 주면 신고를 해야죠

한국에서 신고 사냥외에 법적으로 금지되어 있습니다. 화살로 사람이나 반려동물 쏠 우려가 있잖습니까.

저게 문제가 아니라면 이제부터는 사람들이 식칼들고 다니며 고양이 목 따러 다닐듯...

농가에 피해를 주는 멧돼지도 수렵허가 기간 외에 사냥하면 밀렵이 됩니다.

공공의 목적을 위해 하는 살처분과 개인적인 사냥 정도는 구분해야죠.

감정에 북받쳐서 주장하시는 모습이 무섭네요.

저거 닭 물어죽인 개아니고 화풀이로 지나간 개에게 쏜겁니다.
법에서도 계획범죄는 금하고 있는데,화살을 준비한거 부터가
죽일 의도가 명백한건데,쉴드칠 일이 아니죠.

이런 생각을 가진 인간들이 길고양이가 해가 된다는 이유 하나만으로 잡아다가 잔인한 방법으로 학대하고 죽이는걸 즐기는거죠

골 때리는 사고방식을 갖고 계시는군요.
저는 저 농장주라는 놈이 싸이코패스에 가깝다고 봅니다.
저런 놈 그냥 두면 "악마를 보았다"의 최민식 같은 괴물이 되는 거죠.

영화게시판에 잘 노시다가 차한잔와서 간혹 급발진하는데 하나의 패턴인가요?

아님 다중이? 아님 시골에서 농작물 키우시나요?

심정적으로는 이해해볼수도 있겠지만서도 문제해결방법이 대단히 잘못된거죠.

뉴스보니깐 저개가 화살 2개인가 몸에 뚫려 박힌채로 거리를 6시간 배회하다가 지쳐서 쓰러져있는거 신고로 다행히 구조됐다고 하는데요.

님같으면 직구로 마체테 두개사서 동네배회하다가 떠돌이 개면 바로 개목을 따자는 얘기잖아요.