자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상사에게 쌍욕시전후 후기...

설마 짤릴까싶었는데 장께서 제손으로 결단을 내라네요..
경리과장이 백번 잘못했어도 욕은 있을수 없다라고...용납할 수 없는 일이라고...

결론은 관리과장님의 간곡한 부탁으로 경비로 좌천됐지만 짤린거와 진배없습니다.

제 직속상관인 관리과장님은 15년만에 처음으로 회장에게 자기 목걸고 부탁한건 처음이다, 경리과장에게 자기까지 한방 먹었다, 기고만장한 꼴 어떻게 보냐며 나무라네요..

제 욕한마디에 관리과장님까지 곤란하게 됐습니다.
혹시나 궁금해하실까 싶어 글 올립니다.

경비로 얼마나 버틸지 또 시험에 올랐네요.
댓가가 큽니다..

Comments

조용히 위추 드립니다

위추 드립니다. 영화라면 그러다가 다시 콜업되겠지만 현실은 냉혹합니다. 버티는데 까지 버텨보시다가 마음과 몸이 축나실 때는 미련없이 나오세요.

저지르기전에 먼저 생각을 했었어야 되는건데유.  경리과장이 막강한 배경이 있나봐유.  원래 오너비자금 관리하는 사람은 건드는게 아닌데유.  오너 목줄을 쥐고 있는 게 진짜 오래가는 거더라구유.  

직원들의 경리과장에 대해 품은 불만의 상징이 되느냐
개기면 저렇게 된다는 패배의 상징이 되느냐

에혀... 다음부터 진짜 아무리 화나도 욕은 하지마시기 바랍니다. 결국 회사에서 화내면 나만 나쁜놈되더라구요

조만간 속시원한 이야기 있기를 기대하겠습니다.

현실은 정말 냉혹하군요.

별 탈 없으시기 바랍니다. 버티는 데까지 버텨보세요.

경비로 좌천이요?

하, 현실은 냉혹하네요.

위추 드립니다.

대개 회사의 돈문제 목줄을 경리과가 쥐고 있죠. 중소 조직이면 더더욱 오너와 밀접하니 잘잘못 떠나서 다투면 손해고, 슬프지만 현실입니다.

아무쪼록 힘내고 버티셔서 원대복귀 바라고, 만약에 대비해 이직도 준비해보시라고 조심스레 적어 봅니다…

저도 조그만 구멍가게 같은 회사에서 자기들
시키는대로 안했다고 눈밖에 나서 되도 안한거 시키고 아니면 사표쓰라길래 쓰고 나온 적이 있는데요. 근무가 스케줄근무였는데 추가근무를 해라는 거였음 그런 일이 앞전에도 비일비재해서 몸이 안좋다. 더는 못하겠다고 한거였었죠.
막상 나가니깐 홀가분하고 좋더라고요.
몇개월 재충전하고 다시 취직되더라고여. 그 때도 취직하는데 작은 나이 아니었지만.
그 때 사장 꼬봉 경리부장 눈밖에 나서 나온거였어요. 밖에서 우연찮게 봤는데 한방 날리고 싶더라고요. 서로 생은 깠지만

오늘 아침...가장 슬픈 소식입니다. ㅠㅠ

퇴사 권장합니다
그런 회사면 가망 없어요

어짜피 이렇게 된거 쌍욕한번 더 하고 나오세요.

WR

어젠 정신없어서 답글도 못달았네요.

위로 감사합니다~
우선 버텨볼라구요~

2023-03-24 12:40:29 (1.*.*.146)

욕한것 자체는 무조건 잘못이겠지만... 경비로 발령을 하게 된것이 적법한것인지는 한번 따져보시는게 좋겠습니다. 인사위원회 또는 징계위원회 등이 정당하게 열렸는지, 소명의 기회는 주어지셨는지. 그렇지 않다면 노동부에 신고 하시고, 징계는 받아야 하는것이 맞겠지만 또 징계의 수위가 높다 등 양형의 문제가 거론될수 있습니다. 과연 욕을 한 것이 전혀 업무와 상관없는 경비로의 발령이 정당한 것인지 따져봐야 할 일인것이지요. 또 이 과정에서 해고나 추가의 부당징계 등도 위법사유가 될 소지가 크니, 노무사랑 상담한번 해보시거나 노동부에 신고해보시는게 좋을것 같습니다.