못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌]요즘 예능 볼 거 없다는 사람들 특징.jpg

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&pg=0&number=1183301

(그냥 웃기는 TV 프로그램들은 출연자들이 40대를 돌파하고, 나머지들은 유튜브로 도망쳐 버린 상황...)

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

정치판이 얘능이라 굳이 안챙겨봐도
되더군요

2022-10-02 12:39:26 (39.*.*.34)

블랙코미디라서 결국 씁쓸함이 남는 문제가…

원래 대한민국 정치판이 블랙코미디
장르죠. 22세기에도 마찬가지 일겁니다

이것이 K-블랙코미디다~~~~~

모든 예능이 대리 체험 버라이어티로 채워지며 획일화되고 있죠. 그런 시대의 흐름과 창작의욕 고갈이 원인이었겠지만 개콘의 부재가 새삼 아쉽습니다.

개콘은 이제 멸망이죠. 대신 정치가 개콘을 대신해주니...

진짜 새로운 인물이 딱히 없어보이고(중간에 가다가 대부분 안나옴)

90년대 데뷔한 예능인들이 장기집권 하고 있는...

유재석 강호동 신동엽등은 70살이후에도 할것 같습니다.

90세 까지 예상합니다

남의 연애에 이래라 저래라 하던 사람들한테 관심 끄라고 했던 그런 사람들이 볼수있는 방송 필요;;

딱 저로군요!

근데 kbs 홍김동전 같은거 보면 진짜 전략도 없고 감도 없고 막만드는구나.. 싶어서 차라리 관찰예능 음악예능이 나을지경이에요

그냥 지상파를 아예 안보게 됩니다. 이번서브도 그랬지만 다음 메인TV 바꿀때 역시 안드로이드 TV로 하려구요.

서브모니터에 iptv 물려놨었는데 요즘은 걍 티보4k 물려놓고 유튜브 영상 틀어놔요 ㅎ 

요즘은 걸어서 세계속으로가 가장 재밌네요

근데 정말 생각없이 웃기려는 예능프로나 다른 종류의 예능프로는 자칫하다가 불편러들에게 pc를 빌미로 걸려서 조리돌림당할 가능성이 커서 저런 관찰예능이 만들어질수밖에 없는것도 어느정도 이해는 됩니다. 식상하지만 그게 시비털릴 일도 없고 안전하거든요. 다른 분도 말씀하셨지만 진짜 웃긴것들은 유튜브에 많이 있죠.

딱 저네요
남이 하는 연애,육아,취미,요리,운동,여행을 뭔 재미로 보는지
진짜 안궁

집에서 국내 방송 티비 켜놓는 가족하고 대립각중. 왜 이리 듣기 싫은지

재능있는 20대들이 tv에 출연할 유인도 별로 없죠. 유튭이나 개인방송하면 눈치볼 사람 없이 통장에 바로 캐쉬가 꼽히는데

시청률 잡고 있는 세대가 50대 이상이니 거기에 맞춰가는 거죠.

음반 100만씩 팔리는 아이돌들 모아서 예능하면 시청률 잘 나와야 하겠지만

현실은 아이돌 나오면 시청률 폭망하고 트로트 가수가 나오면 대박칩니다.

무한도전 같은 프로그램이 다시 나와도 그때 같은 시청률이 안 나올텐데

출연료 대비 시청률 생각하면 굳이 무리하게 제작할 필요가 없는 거.

또한 유재석, 강호동 같은 MC들이 주 시청층에겐 아직 젊기도 하구요.

KBS 1박2일, MBC 놀면 뭐하니, SBS 런닝맨 이렇게 하나씩 명맥 유지하는 것도 다행이죠. 

1박2일이야 뭐 어른들도 좋아하니까 안 할 이유가 없지만.

저네요.
그래서 유튜브만 붙잡고 있게 됩니다.

게이들의 연애를 다룬 OTT 예능 프로그램 <남의 연애> 가 남의 연애를 다룬 예능 중 가장 흥미롭고 재밌더라는.

2022-10-02 13:04:03 (39.*.*.110)

요샌 드라마도 재미없고 '나는 솔로', '나솔사계'만이 진리 ㅋ

TV를 거의 안 보는 사람이 많죠. 저도 그 중 하나.

몰입해서 시간 가는 줄 모르게 재미있으면 모르겠는데요. 남이 먹고 노는 게 엉성하고 재미마저 없는데 이따위에 내 시간을 쓴다는 자책이 문득 들 때가 있긴하죠.

2022-10-02 14:10:09 (118.*.*.133)

걍 요즘 예능은 관음증....딱 그거같음 남의 인생 훔쳐보는?

저도 그래서 티비 안봅니다.저기 올라온것중엔 축구예능만 넷플로 가끔 보네요

유일하게 본방사수하면서 보는 예능
뭉쳐야 찬다.2

이거 진짜 공감합니다.

저는 연예인들의 일상에 눈꼽만큼도 관심 없거든요.

그래도 여기에도 자주 무슨 무슨 솔로하는 짝짓기 프로그램 보고난 후기 올라오는 것 보니

요즘 예능 즐기시는분 많은것 같던데요

남 짝짓기에 관심 많은 분들이 있으니 짝짓기 연애 프로그램이 우후죽순으로 쏟아지죠

저는 예능은 텐트 밖은 유럽만 봤는데 이것도 끝나고 볼게 없어서 다시 여행유튜브로 돌아 왔습니다.

요즘은 체코재와  북마케도니아 부부 보는데 소소하니 재밌네요

진짜...요즘 TV틀면 온통 연예인들 모여서 잡담하는 프로그램 투성이네요. 전~혀 궁금하지 않은 걔네들 이야기뿐이니...TV안본지 오랩니다. ^ ^

지락실 재밌었는데 요즘은 안하네요? 그것도 본방 챙겨본건 아니고 그냥 채널 돌리다 나오면 봤는데 잼나더라구요.

시즌1 끝났습니다...
제 유일한 낙이 사라졌어요.

저도 지락실 추천이요.

이거 처음부터 봐도 재밌어요.

활력넘치는 에너지 보는 재미.

딱 제가 그렇습니다 ㅠㅠ

2022-10-03 01:57:43 (220.*.*.231)

솔직히 현 방송작가들 및 피디들 쳐맞아야합니다. 존나 노잼이에요. 근본적으로 많은 사람들에게 실질적으로 와닿을 수 있는 콘텐츠를 해야하는데, 진심으로 현재 작가들 및 피디들 혹은 결정권자들은 쳐 맞아야합니다. 근본적으로 직업윤리가 없어요. 전파 낭비죠. 고인물들 다 싸그리 청소해버리고 싶네요 진짜 잡배들.

Updated at 2022-10-03 08:09:04 (118.*.*.103)

작가와 피디욕할게 아니라 불편충들을 욕해야합니다
이건 이래서 불편 저건 저래서 불편이 너무 많아서 그거 다 피하다 보니 노잼 예능만 남는겁니다

DP 게시판이 더 재미있어요.  

여행기, 자동차, 영화 등등에다가  사과 공동 구매하는 훈훈한 소식도 있고

가끔 싸움 구경하고 싶으면 정치게시판 가보면 되고.  

종합선물셋트입니다. 

그래서 제가 매일 들어옵니다. ㅎㅎㅎ