못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  침수 차량 탈출.......현실적인 대안을 제시해라.......

침수 차량이 내외부 압력에 의해서 차량 문이 안열려서 2차 사고를 당하는 경우가.....

지금까지는 미국 영화에서만 봤지만 이번 강남대로 집중호우에서 보이듯 남의 일

영화속의 일이 아닌 나 자신의 일이 되었습니다. 

그런데 그런 사고에 대한 해결책이.......무슨 맥가이버 찍는 것도 아니고......

https://youtu.be/3jb1BWKU6Ig?t=79 

요즘엔 목받침이 안빠지는 차량도 늘어나고 설사 목받침을 이용해서 탈출하려고 해도 매우 힘듬

https://youtu.be/T5Po0LdVylo?t=286

그냥 차량 탈출 장비 하나 구매하면 됨

가격도 저렴

안전밸트 절단과 차량 유리 파괴 전용

예전엔 그져 "상"남자들의 장남감 같은 이런 탈출도구들이

서울 한복판에서도 필요한 요즘입니다.

당연 해당 제품 해당 유튜버와 아무런 관계없지만

이런게 있다.......싶어서 정보 공유합니다. 

Comments

전 수납함에 묵직한 손전등을 넣고 다닙니다. 어두운 곳에서 차 살펴보는 용도로도 좋고

유사시에 유리 깨는 용도로도 든든합니다.  

목받침으로 깨면 된다고 대안으로 제시된거 보고 의문이 드는게 좌석을 평소 내가 앉는 기울기로 해놓고 빼면 천장에 닿아서 안빠지는....=_= 뒤로 한참 제껴야 합니다....물이 차오르는 그 순간에 시동이 꺼져있으면 전동식은 기울이지도 못하는데....게다가 당황하면 더더욱 다 그렇고....

남자들 좋아하는 거버멀티툴을 하나 사서 차량에 구비해둬야할 타당한 이유가 생겼습니다...! 여러분~~ 

목받침도 잘 안된다더군요.

저번에 유투브에서 봤는데 실제 건장한 남자도 목받침으로 깨려고 했는데 잘 안된다고 하네요.

팔을 휘두를 공간도 안나오고 무게가 약해 가속된 팔힘으로 해야 하는데 어렵다네요,

툴을 구입해서 준비하는게 정답이라네요 

https://www.11st.co.kr/products/3619463975?trTypeCd=MAS24&trCtgrNo=950076

이거랑 똑같은 거 사서 차에 넣고 다닌지 십수년은 되었죠.

예전에 창문을 내리고 물이 들어오도록 한 후 물이 차면 차 문을 열라고 했었는데 

그것도 파워 윈도우 도입 이전 닭다리(?) 시절에나 통하는 이야기겠군요. 

물 들어와서 전기계통 망가지면 창문도 안 내려갈테니... 

저는 차에 이걸 두고 있습니다.

쓸 일이 없기를 바랄 뿐이고요 ^^

https://youtu.be/iW1FFbV3a7Q 

이 방법이 가장 현실적이지 않나 싶네요.

테슬라 사이버 트럭 같은건 뭐 방탄유리라던데 깨지지도 않을거 같고 전투기처럼 탈출 버튼 같은게 있으면 좋을거 같습니다ㅠ

저는 이곳 디피에서 얼마전 회원님이 올려주셨던 3단봉을 구입해 대시보드 보관함에 넣고 다닙니다

강이나 바다로 추락하는 경우야 순식간에 일어날테니 창을 깰 도구준비가 유용할 것 같네요.

그런데 이번 비처럼 밑에서 차오르는 경우는 어느 정도 물이 차오른다 싶을 때,

전기계통 침수되거나 시동이 꺼지기 전에 미리 먼저 창문 열어놓는 수도 있긴 할 것 같습니다.

창문만 완전히 내려놔도 초고도 비만이 아닌 이상 탈출은 가능할테니까요. 

비 맞는 게 창문 끝까지 안 열고 있다가 더 큰 낭패를 보는 것보다는 나을테니....

전에 아우디에선 구매자에게, 손전등겸, 망치를 줬었어요...

손으로 레버를 돌려서, 자가 충전이 되는 손전등이였고, 손전등 윗쪽에는 유리를 깰수 있는 도구가, 반대쪽에는 안전벨트를 자를 수 있는 도구가 달려있는 일체형 손전등이였습니다.

차는 팔았어도, 이 손전등은 가지고 있어요.... 제조사에서 차량출고시, 소화기 및 탈출도구(?)는 넣어 줘야 되는거로 법이 바뀌었으면 좋겠어요...

다찌방에 약간 큰 맥가이버칼과 커터칼 큰거 있습니다.

혹시 모르니 차 안에 하나 사놔야겠네요.

몇 년전에 레더맨 랩터 구입하고 동전 몇개 잘라보고 차에 보관 중입니다.

앞으로도 쓸일은 없었으면 좋겠습니다.