ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홈플 당당치킨 6990원 손해 보면서 판다 ?

3만원 이건 말이되 ?

리플 보면 정말 웃긴다. -홈플에서 손님 끌려고 손해본다네요. - 23,010원 손해 봄 ?

홈플에 욕을 y2 하는지 ? 

(쓰시, 회, 양장피, 자장면 외 팔아도 동네 일식집, 중국집은 가만 있는대 쫄리면 죽던지) 

프렌 본사에 욕을해야지 ?

세상이 참 묘해졌다 ?

맛이나 퀄러티는 개인의 판단이고

지갑 헐렁하시면 당당치킨 

지갑 빵빵하면 3만원 치킨 드시면 됨 

당연히 비싼게 맛난다는거 모르남 형편따라 먹는거지

그게 자유민주주의 

제 생각인대 다른 님들 생각은 ?

*대기업이건 자영업자건 손해보고 파는 양반들 없습니다. 미끼 상품 웃기는 말입니다. *

GIF 최적화 ON 
1.5M    109K

Comments

그냥 다들 먹고살기 빡빡하구나… 생각합니다

어제 홈플가서 사면서 직원한테 물어 봤는데 절대 손해보면서 파는게 아니고 남는다고 했습니다. 간도 속살까지 잘 배여있고 껍질도 바싹하고 닭특유의 잡내도 없고 감자 튀김 좋았습니다.

WR

빙고 지갑 헐렁해 부모님이 사와보라고 해서 먹어봤는대 구냥구냥 먹을만 합니다. ㅎㅎㅎ 빠삭하고 ㅎㅎㅎ 넘 싸서 신기할 정도로 ㅎㅎㅎ

하이퀄리티 닭을 원하시면 프렌차이즈로 가는 것이고 저 처럼 고소한 치킨이 먹고 싶은 평범한  사람은 홈플 닭 먹을것 같습니다.

닭값을 생각하고 인건비를 생각하면 개인 사업자가 팔기엔 부담스러울정도의 적은 마진이지만 홈플정도의 대형 마트에서는 박리다매로 팔아도 그냥저냥 다른 상품대비 나쁘지않은 마진이고 흥보효과를 생각하면 대박인 아이템이죠. 적자일리가 없죠. 평소에 마트에서 파는 닭 가격을 생각하면...

어제 저녁에 치킨 생각나서 배달 시키려고 했는데 죄다 배달팁 6~7천원이더군요.
조용히 옷 주섬주섬 챙겨입고 나가서 옛날통닭 한마리랑 똥집후라이드 포장해왔습니다.
도저히 3만원 주곤 못시켜먹겠어요.

배달팁 육칠천원이면 쿠팡 배민원같이 하나씩 배달하는거나 

치킨집에서 사오키로 이상 떨어진곳 아닌가요 

아뇨. 치킨집 다 가까운데 있어요. 맥도널드 스타벅스 버거킹 KFC 다 있는 동네입니다.

배달팁은 보통 소비자가 부담하는건 이삼천원내외인데 비싸게 받는군요 

이번 주는 집에서 가장 가까운 닭집들이 앱쿠폰있더군요. 포장하려구요.

홈플에서는 6,900원이 아니라 690원에 팔아도 이거사러 오는 

신규손님들이 1만명 늘고 10만원 이상 장보고 가면 이득이죠. 

그렇죠
이윤 관계없이 그걸로 사람 불러모으는게 미끼질이긴 하죠

저는 이윤보다 수량이 몇개 없어서 미끼 상품 같아요
손해고 자시고 일단 사기가 너무 빡세요
홈플 매장 가서 보니 한번 나오는 갯수는 4개 정도인데 진열대 놓자마자 1초컷이고
온라인 주문 가능하다고 하는데 그것도 순삭입니다
품절 뜨기 전에 주문했다고 해도 대체 상품으로 올 가능성 99%라고 보고요
대단한 운빨의 소유자거나 대단한 인내심의 소유자여야 먹을 수 있는 행사같아요

근데 궁금해서 한번 가봤지 딱히 땡기진 않아요
어제 호식이 두마리 18,000원에 먹었네요
배달비 포함해서요
교촌이나 비비큐는 행사 안하지만 다른 치킨집들은 돌아가며 쿠폰 행사 많이해서 소비자는 좋네요

프랜차이즈는 유통과정에서 다 빼먹는것 같네요

빵가루 기름 같은것도 본사에서 받아써야 한다고 들은것 같은데요

여기서 본사가 또 마진 남겨먹는 다고.. 맞나 모르겠는데

직접 제일 싼곳 거래처에서 사면 제일 싸지 않을까 생각듭니다.

프랜 본사 영업이익율이 30프로 이상이니 말다했죠 

문제는 가맹점들도 알면서 너도 나도 가맹계약하죠 

뭉쳐야 되는데 뭉칠생각은 없죠 

개인 치킨집이라도 요즘 6990원에 팔면 남는게 없죠 

홈플러스 담당자가
별도의 자리세 없고, 광고비없고, 본사에서 가져가는돈 없고, 배달료 없으니.....
이득이라고 할 수 있겠네요 ㅋ

개인 치킨집 정말 힘들겠네요 ㅠㅠ