못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 안전 비치품

소화기

안전 삼각대 - 100m후방에 설치 (100m 상당히 멀어요...150보는 걸어야)

안전 불꽃등

Comments

불꽃 신호기 여름철 트렁크에 둬도 될까요? 

여름에는 온도가 너무 올라 폭발이라도 할까봐요

아래 링크 글을 보면, 150도 이상에서도 발화하지 않는다고 합니다.

https://blog.naver.com/kiss9814/220203325477

도로교통법에도 불꽃신호기를 차량 비치하도록 하는 점 등을 생각하면 자연 발화 걱정은 안 하셔도 될 것 같고요.

저도 구입하려고 하는데, 둔다면 트렁크보다는 사고 시 바로 켤 수 있도록 운전석에서 손이 닿는 곳에 두는 게 좋지 않을까 싶네요.

삼각대는 요즘은 차 살때 대부분 트렁크밑에 껴서 나오지 않나요?  

저는 운전석 도어포켓에 불꽃신호기(조명탄) 2개 넣노고 다닙니다.

유사시 2차충돌 예방에는 이게 제일 빠를 것 같아서

https://www.11st.co.kr/products/5701750739 

이런 게 제일 좋은 것 같습니다.

삼각대는 설치하러 가다가 오히려 더 큰 사고가 날 수 있어서 별로인거 같아요

최근에도 1차 사고 난 차량 도와주러 가시다가 후속 차량과 2차 사고나면서 피해가 더 커진 경우도 있었고

전에는 경광등 같은걸 켜놓는게 낫지 않을까?하는 생각이 들기도 했는데

2차 사고 같은 경우엔 결국 졸음운전이나 전방주시태만으로 벌어지는 일이라

시각적인 효과를 내는 용품으로는 한계가 있는것 같고

차라리 사이렌 소리를 카오디오로 크게 틀어놓는거랑 병행하면 좀 더 낫지 않을까 싶기도 해요

WR

싸이렌 소리...좋은 아이디어네요