자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  슬슬 차가 정비를 해달라고 하네요 ㅎ

오늘 운전을 하는데 유난히 엑셀, 브레이크 밟으면 잡음이 나는군요.

쇳소리 비슷한...

쩝... 내일 당장 사설 정비 업소에 가서 정비 받아야겠네요.

5년 안 넘었으면 블루핸즈 가는건데 그것도 절묘하게 넘고(주행거리도 8만 가까이) 해서 예전에 엔진오일 싸게 잘 해준 곳 가서 정비 받아야겠네요.

Comments

브레이크 밟을때 쇠소리는 브레이크 패드 마모가 심하게 진행된 상태에서 고정하기위한 쇠가 디스크와 마찰음이에요

WR

아, 그럼 내일 브레이크 패드 점검 받고 정비하면 되겠네요.
예상외로 비용은 적게 나올 수 있겠네요.

감사합니다.

디스크를 보시면 표면이 매끈해야 하는데

홈이 파여있다면 패드마모가 한계치를 넘었다는거에요

주행시에 차이는 모르겠는데 제차는 브레이크패드 바꾸라고 경고가 떠서

휠사이로 어떻게 비집고 스마트폰으로 보려고하는데 보이질 않네요..

그냥 브레이크패드랑 센서 세트 주문했습니다.

공임나라 한번 가야겠어요

로터가.심하게 닳았다면 표면을 연마하거나 교체해야할수도 ㅠㅠ

5년 8만km 라면 브레이크 패드를 알차게 다 쓰신 듯 합니다.

무상기간하고 무관한 정비사항일 겁니다.

만일 우려스럽다면 디스크 로터를 갉아먹었을 가능성도 ...쪼금은 걱정이...

WR

정비하고 왔는데 패드, 디스크 같이 교환했어요 ㅠ

뭐, 그래도 속 시원합니다.

역시 안 좋은 결과가 있었네요 .