프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 C클 안전벨트 경고 ;;;

얼마 전부터 아주 가끔씩 운전석 쪽 안전벨트 미체결 경고가 뜹니다.

차량은 벤츠 C클 2018년식.

검색을 해보니 유사한 리콜이 있었는데...

서비스센터 확인 해본 결과 제 차는 대상이 아니라더군요. 쩝...

이런 종류 오류는 센터 입고가 답인가요.

사설 업체들도 수리가 가능할까요?

https://recallcar.tistory.com/622

Comments

뭔가 텐션쪽에 센서 문제 같은데.. 아우디는 1번들어오면 리셋, 그리고 또 들어오면 교체라고 해서 교환 받으신 분들 있더군요. 

WR

벤츠 서비스센터에선 예약 잡아줄까만 물어보네요...

클럽벤츠 보셨겠지만, 대 부분의 w205 샌서오류는 센터에서 NTG 펌 업그레이드로 해결이 되긴 합니다.. 저도 그랬구요..

다만 아닐 확률도 당연히 있죠..

지금 집사람이 모는 제 차도 그렇습니다. GLC 이고요.
운전석쪽 10번 채우면 2번정도.. 뺏다가 다시 채우고 있습니다.

그동안 보증점검 받으러 들어갈때마다 얘길 했지만 못?고쳐지네요...
WR

헐.. 고질적인 문제인가 보네요. ㅠ