못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  매일매일이 주차 스트레스... ㅠㅠ

오래된 아파트라서 지하주차장이 없다보니....

정말 매일 밤마다 주차 스트레스가 이만저만이 아니네요.

간혹 차에 기스가 나도 그러려니 넘겨야하고,

거지같이 주차한 이웃주민들을 볼때마다 진짜 분노만 차오르곤 합니다..

집앞에서 주차 할때마다 황당한 순간들을 찍어놓은거

공유드리며,,, 푸념해봅니다 ㅠㅠ

<어디서부터 잘못되었는가.....   feat. 그래도 공간있어서 좋음> 

<멀리서 보면 모르지만 가까이서 보면 화가나는...>

<이중 주차는 절대 하고 싶지 않은 이유... >

Comments

처음 기준잡은 사람이 잘못 주차하면

똑같이 잘못주차해야 하는데

올바르게 주차하면  한쪽은 저렇게 좁아지죠..ㅋㅋㅋ 

참..미치는 상황 

2022-06-14 20:58:13 (223.*.*.226)

혹시 압구정동이신가요??

강남에 흔한 외산차가 하나도 없네요. 

WR

아녀 ㅋㅋ 강동구입니다

일단 주차선부터 다시 그어야 겠네요. 

일단 주차선 관리가 너무 안되어 있어서, 더더욱 대충 주차하는 느낌이네요.
제가 단독으로 무리해서 이사온 이유중에 주차공간이 3대 확보가 되었기 때문이기도합니다.

저도 30년 넘은 아파트에 살고 있는데 주차가 엄청 스트레스 입니다
늦게오면 자리가 없어 아파트 밖에 골목에 세우고 옵니다

-지옥 주차의 추억 -

기억이 나내요. 자리 없어 아파트 벽에 주차 구청에서 학교앞 이라고 딱지때면 구청 가서 항의하면 APT 평균 주차 대수 보더니 너무 심하다고 팀장이 직권으로 취소해줌 ㅠ.ㅠ 주차딱지 부서가서 니들이 재건축, 재개발 허가라도 내주던지 공영주차장 텅텅 비었으면 좀 무료 개방하던지 큰소리 쳤던 기억이 ㅠ.ㅠ

재건축을 해야하는 큰 이유 중 하나죠.

저희 아파트고 거의 30년 되가는데 다행히 지하 주차장이 있어서

그나마 다행이네요,,,

그래도 밤 늦게 들어오면 일렬 주차 자리도 찾기 어렵긴합니다,,,^^''''

주차 스트레스가 크죠....;;;;;;;

개념없이 주차하는 차주 덕분에 그 스트레스는 배가 됩니다....;;;;;

이전 집에서 저도 주차 스트레스가 있었는데 지금사는 아파트는 아직은 여유가 있어서 좋습니다~

진짜 집 고를 때 주차장도 고려의 대상이 될 수 밖에 없는게 바로 저런 이유 때문이죠. 예전에 살던 아파트가 진짜 스트레스 장난 아니였습니다. 특히 좀 집에 늦게오면 자리 찾아 삼만리. 그리고 저렇게 한쪽이 잘못 주차 하기 시작하면 도미노 처럼 줄줄이 저렇게 되더군요. 

겨울에 눈이라도 오면 아침에 나갈 때 진짜 안습입니다.  

근본대책.

아래와 같이 주차라인을 그어야 함.

응봉동 살때 APT 앞 초등학교 김여사님들이 하도 차를 박고 도망쳐서 오죽하면 보험회사 직원이 농담하듯이 차에 탑승 안했고 자해공갈이라고 할수도 없고  하면서 웃었음 ㅠ.ㅠ 주차 때문에 경기도로 이사한 1인 35년된 아파트 우리동 위에 동 아침에 출근 하는 사람은 경비 아저씨랑 기본 5대를 후진을 해서 차량 정리 ㅠ.ㅠ 눈물이 주르륵 시세차익 많이 남겼죠. ㅎㅎㅎ 차가 성할 날이 없었음 ㅠ.ㅠ 지금은 전용 주차 넘 햄복함 

40년, 30년된 아파트에서 꽤 오래 거주했던 경험으로 극 공감합니다.

이사하면서 새 아파트에서는 주차 문제 해결된 것 하나만으로도 모든 불만사항 다 용서됩니다.

저심정 알지요 ㅜㅜ

요즘엔 신축아파트도 주차공간이 부족하여 피곤하다고들 합니다. 

그 이유가 건축법규가 세대 당 1.3대 라서 그렇다고....

말이 안되죠....지금이 어느시대인데.

건설사가 국회 로비를 해서  건축비가 적게 들게(땅을 파는게 돈이 많이 들죠) 법을 만들어 그렇다고 합니다.

저도 오래된 아파트 살아서 공감됩니다. 저희 단지는 500세대 좀 안되는 작은 단지인데 등록된 차량은 600대가 넘어서 주차 공간이 늘 부족합니다. 이런 상황에 차량 3대인 얌체 입주민이 주차명당자리를 차로 막아가며 주차하는 걸 보니 정말 꼴불견이네요.

지금은 아니지만 저도 그심정 잘업니다. 본가가 수십년된 아파트라서 같은 상황이기도 하고,. 부모님집 갈일 있으면 가급적 와이프 경차를 몰게 되더군요.

아이고 보는거만 해도 스트레스인데 실제로는 얼마나 심할까요..ㅜㅜ

어휴...저도 아파트 세대당 0.3대인 곳에 살때 주차 스트레스 엄청 받았었는데.,...사진으로만 봐도 더 심해보이네요.