자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [일본 오픈샷] 일드 '고독한 미식가 시즌10' 블루레이 박스셋.

[일본 오픈샷] 일드 '고독한 미식가 시즌10' 블루레이 박스셋.

오늘 아마존 재팬에서

'고독한 미식가 시즌10' 블루레이 

박스셋이 배송되 왔습니다.

박스배송으로 와서 잠시 감동을 했는데

박스를 드는 순간 박스안에서 묵직한게

왔다갔다하는게 아니겠습니까

박스를 개봉하나 아무런 완충포장없이

상품을 날것 그대로 동봉해 배송하였네요.

(이런건 10여년전 알라딘이나 예스24 

일반인 중고판매에서나 있었던 상황인데...)

본론으로 들어가서 

작년에 '고독한 미식가 시즌09' 때까지만 해도 

이때 것 해오던 처럼, 

전년도 연말SP 드라마+ 새시즌드라마 

합본 이런식이었는데

이번에 '고독한 미식가 시즌10'의 경우

2021 연말 SP, 2022 연말 SP 

스페셜 드라마를 모두 수록하였네요.

P. S. 

현재는 3월 27일 

일본 OTT 히카리tv와 Paravi 에서

작년에 tver에서 방송되었던

OTT 전용 고독한 미식가 컨텐츠

"고독한 미식가 ~맛있지만 씁쓸해... 이노가시라 고로의 재난~"

이은

고독한 미식가 스핀오프 2탄

"고독한 미식가 ~고로, 예능인 투성이~" 

방송된다고 하네요.

Comments

정말 진심이신 처니리님 ^^

멋지네요. 모든 시리즈 

GIF 최적화 ON 
7.2M    672K
WR

제가 팬된건 국내서 열기식은 후 2016년도즈음인데

이후 하나둘씩 모으다 보니...

그리고 이제 일본 경제도 많이 안좋아졌는지

아이돌이나 팬덤 큰 배우 없는 드라마, 심야드라마

같은건 dvd조차 못(안)나오고 OTT로 넘어가고

있습니다.

어이구야 정말 아무 완충제
없이 저렇게만 보냈다면

담당자가 술마시고 했던지
아니면 안좋은 일 있어 그랬는지

사진만 봐도 아찔하네요
다행히 파손은 안됐다면 천만다행인

정성이 대단하십니다
시리즈도 길긴 해도
저걸 꾸준히 구매도 하시고

박스가 나름 통일성있어 좋긴
한데 숫자가 점점 커지는 듯한
이미지네요 ㅎ

WR

숫자는 제가 사진을 개떡같이 찍어서 그래요. 

와. 저거 다 보고나면 살이 한 10키로는 쪄있는거 아닌가요?

WR

제가 2017년도즈음 여행 일정을 

다 소진해 심심해 남은 기간에

'고독한 미식가' 한회랑 똑같이

식사해 봤거든요.

교통비 빼고 5천엔 미만 나왔구요.

제가 소식하는 편인데 

드라마 한회 분량만 식사해도 

그리 배부르지 않았어요. 

이게 다 얼마야?!!! 너무 부러워요!!!

WR

孤独のグルメ Blu-ray BOX : ¥9,209

孤独のグルメ Season2 Blu-ray BOX : ¥12,182

孤独のグルメ Season3 Blu-ray BOX : ¥12,182

孤独のグルメ Season4 Blu-ray BOX : ¥12,182

孤独のグルメ Season5 Blu-ray BOX : ¥15,227

孤独のグルメ スペシャル版 Blu-ray BOX : ¥7,019

孤独のグルメ Season6 Blu-ray BOX : ¥12,182

孤独のグルメ Season7 Blu-ray BOX : ¥15,227

孤独のグルメ Season8 Blu-ray BOX : ¥15,075

孤独のグルメ Season9 Blu-ray BOX(特典なし) : ¥16,055

孤独のグルメ Season10 Blu-ray BOX(特典なし) : ¥16,531

=====================================

=====================================

토탈 배송료 뺀 블루레이 가격만 ¥143,070 이였네요.

저는 당연 한 6여년동안 야금야금 수집한것이구요. 

헉 100엔 당 1000원만 잡아도 150만원이!!! 대단하세요^^

저도 지금 부랴부랴 모으는중인데
이게 스페셜 있는것 이 있고 없고 많이 했갈리네요
뒤늦게 모으려다보니
ㅠㅠ 부럽습니다

WR
복잡 할 것 없습니다.

현재 고독한 미식가 출시된건 
아래와 11종 뿐입니다.

孤独のグルメ Blu-ray BOX 
孤独のグルメ Season2 Blu-ray BOX
孤独のグルメ Season3 Blu-ray BOX
孤独のグルメ Season4 Blu-ray BOX
孤独のグルメ Season5 Blu-ray BOX
孤独のグルメ スペシャル版 Blu-ray BOX
孤独のグルメ Season6 Blu-ray BOX
孤独のグルメ Season7 Blu-ray BOX
孤独のグルメ Season8 Blu-ray BOX
孤独のグルメ Season9 Blu-ray BOX(特典なし)
孤独のグルメ Season10 Blu-ray BOX(特典なし) 

2023 연말SP는 시즌11이 방송하면 
그때 수록될듯 하구요.

일본에서 OTT 전용 
고독한 미식가 컨텐츠들은

현재 추세에 따라
블루레이로 공개 안될듯 하구요.

P. S.
국내의 경우 
고독한 미식가 수요가
완전히 사라졌는지

고독한 미식가 2023SP의 경우
도라마코리아에서 2분기 내에 송출한다 했죠.

일본과 일주일 텀도 아니고,
반년 텀을 둬야 송출되네요.

네 그렇군요~^^
감사합니다~
다만 시즌 10의 경우 한정판 과 일반판이 나뉘어
한정판에만 신년 연말 스페셜 방송분이
포함인것같더라구요 그래서 후다닥 취소하고
다시 리셀러에게 구매했거든요 ㅠㅠ
제 잘못된 정보일수도 있는데 번역기라 ㅎㅎ
그뒤로 차근차근 모으는데
9도 그렇고요
나머지만 스페셜편 포함해서 판매 하는것같더라구요 ㅎㅎㅎ
암튼 정성어린 답변 감사합니다!
좋은하루 보내시고 항상 좋응정보 얻어갑니다!!

WR
고독한 미식가는 첫방영때부터 
한국에서나 2030층에게 인기있던 작품이지

심야식당과 더불어 고독한 미식가는
일본에서 방영시간대부터 시청자 모두 

최저 연령층이 50대면 신생아이고,
60대 이상의 고령층이 주고객입니다.

그래서 쇼핑몰 개별 특전은 있었어도,
한정판과 일반판나뉜적이 없어요.

하..정말이요??
전 특전 없음 이라고 쓰여있길래 한정판인줄..
아 괜히 비싸게 주고 구매했네요 라쿠텐에다ㅜ
진즉에 물어볼걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거시 보면 했갈리도록
한개는 일반 버전같이 박스만 덩그러니있고
한개는 한정판처럼 여러개 펼쳐놓아서
특전 이 따로 잇는건줄 ㅠㅠㅠ 아 이런 …ㅠㅠ
둘다 똑같은거 란 말씀이시네요 ㅠㅠ 에고
돈 버렸네요 ㅠㅠ

WR
네 첫번째 커버아트는 A컷 메인커버아트
세번째 커버아트는 B컷 팩샷입니다.

예약초기땐 A컷 메인커버만 공개되다
출시일 다가오면 B컷 팩샷도 공개되죠.

일본 피지컬 호황 말기때까지나 
부가영상, 수납박스 초회한정 이었고,

현재는 왠만해서는 딱 알맞게 찍어내고, 

각 쇼핑몰마다 
포토카드, 아크릴 굿즈, 키링, L홀더, 엽서 
이런식으로 쇼핑몰 특전 달리해서 

기본 사양은 계속가는거고, 
쇼핑몰 특전만 절판됩니다.