못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이를 구입했는데 테이프 자국이 남았습니다.

제가 아마존에서 딥 레드 블루레이를 구매했는데요.. 그 케이스에 테이프로 붙어있는 종이를 뗐는데 그 테이프 자국이 케이스에 남았네요.. 스카치테이프로 뗐다가 붙였다가 해도 안되고.. 방법이 없을까요?

Comments

로션으로 한번 시도
해보세요
살짝만 묻힌 상태로요

아고.. 어쩌다 저런사태가.. ㅠㅠ

만일 무광 스틸북인데 테잎 부분이 유광으로 남았다면 무광 마감이 지워진 것이라서 수습이 힘들 것 같습니다. 예전에 그런 경우가 있어서 그후로는 테잎을 뗄때 무척 조심스럽게 뗍니다.

딥 레드 4K 종이 박스 맞죠? 스티커 접착제 찌꺼기가 아직 스며들지 않고 손가락 촉감에 느껴진다면 살짝 열을 가해서 해보신 방식으로 벗겨낼 수 있을 거 같은데, 그게 아니고 박스 종이에 스며들었다면 되돌리기가 거의 불가능하다고 봐야죠. 박스 종이 표면이 매끈한 유광 재질이 아니라서 힘들지 않나 싶습니다. 박스가 종이 재질인지라 다른 액체 물질 갖다대는 것도 위험해 보이고요. 저도 같은 타이틀 갖고 있는데 스티커 안 떼야 되겠네요. ㅡㅡ;;

아이고 진짜 이것땜에 스트레스 받네요. ㅠㅠㅠ