ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  나니아 연대기 새벽출정호의 향해 Bluray

안녕하세요

오늘 용산에 일보러 갔다가 레코드와 CD, DVD판매점이 있어 들렀는데

나니아 연대기 3편 새벽출정호의 향해 Bluray 3D가 있더라고요

제가 알기로는 3편이 블루레이 3D와 2D가 같이 들어있는걸로 알고 있어

인터넷 검색해보니 맞더라고요.

그래서 구매하기전에 블루레이 디스크가 밀봉이 안되어있어 중고인가하여

사장님께 여쭈보려고 하는데 사장님께서 이거 새거라고 하시더고요.

새거를 만원주고 구매한거면 득탬한거겠죠?

그리고 집에와서 플레이기로 플레이어 해보니

역시나 제가 가지고 있는 플레이어는 일반플레이어이네요 ㅎㅎ

DVD를 넣고 나니 DVD 돌아가는 소리는 나는데 디스크 없음이라고 나오네요.

추후 DVD플레이어를 업그레이드 해야겠어요 ㅎㅎ

Comments

DVD요? 위 타이틀은 블루레이인거 같은데요?
DVD는 DVD고, 블루레이는 또 다르고요.
즉, DVD, 블루레이, 4k블루레이
이렇게 다 다른겁니다.
그리고, 블루레이는 DVD플레이어에서
재생되지 않습니다.
블루레이 플레이어가 있어야해요.
(소장하고 계시는건 DVD플레이어 같네요.)
참고로, 블루레이 플레이어로는
DVD까지 재생 가능합니다.

WR

네 제가 구입한것은 블루레이 DVD가 맞습니다.
저번에 제가 가지고 있는 플레이어에 대해서 블루레이가 되는지에 대해 글을 올렸었는데요.

대부분의 뎃글이 일반플레이어 같다고 하시더로고요.

추후 블루레이 플레이어로 바꿀 생각이 있어 미리 구입하고 혹시나 해서

제 플레이어로 테스트 해본겁니다 ㅎㅎ

뎃글 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

그러니까 블루레이 DVD라는 표현이
잘못 알고 계시다는 말씀을 드리는 겁니다.
위의 타이틀은 그냥 블루레이 입니다.

WR

아 제가 잘못 알고 있던거군요

블루레이 DVD가 아니라 그냥 블루레이 이군요....

알려주셔서 감사합니다.

잘못 아시고 쓰신 본문 내용을
거의 다 수정하셨네요.
예. 블루레이는 블루레이.
DVD는 DVD.
두가지가 다른 겁니다.^^

미사용품이라고 해도 일단 밀봉을 뜯었으면 중고입니다. 사용감이 전혀없으면 중고라해도 가격적인 측면에선 잘산거긴 합니다.

WR

잘선거 맞군요 ㅎㅎ 감사합니다

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/31013673?

마침 오늘 봤던 글이라 링크 올립니다

이 글 참고하시면 CD형 저장매체에 대한 구분이 빠르실거라 생각됩니다

글 내용은 게임 위주 설명이지만 "디스크 종류별 표기"(사진에 박스로 표기한 부분)를 참고하시면 되겠습니다

WR

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

궁금한 것이 있습니다.
이게 2D와 3D가 하나의 디스크에 담겨있는 형태이던가요?
만약에 그냥 3D만 되는 디스크면 일반 블루레이 플레이어에서는 재생이 안될 겁니다.

이 타이틀은 2D+3D 블루레이 겸용이라
3D가 아닌 일반 블루레이 플레이어 에서도
2D 재생 됩니다.
제가 같은것 소장하고 감상 하고있거든요.^^

LG 티비의 경우 플레이를 하면 티비에서 2D로 감상할건지 3D로 감상할건지 선택하는 창이 나옵니다. 물론 3D를 지원하는 티비에 한해서입니다.

사진 보니 비매품이네요...

WR

아 비매품이군요 몰랐습니다 지금 자세히 자켓에 보니 있네요....

블루레이는 처음 구입하는 것이거든요 이거 보는데 지장없을까요??

어제 구입했는데 구입할때 사장님께서 비매품이라는 말씀은 없으셨습니다.

환불받아야 하는건가요??