프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  인도영화 현지 마지막 직구 ㅠㅠ

대략 2011년부터 "옴샨티옴" 이란 영화로 인도영화 A.K.A 발리우드에 입문하게 되었습니다. 국내에 영화를 개인적으로 돈을 써서 2차 매체를 구매하는 비율이 대략 대한민국 1% 정도 될 거 같은데, DVD나 블루레이를 말이죠. 그런데 인도영화를 블루레이로? 사는 사람이 있다?!! 과연 대한민국 몇 % 일까? 궁금해지기도 합니다

인도영화 블루레이를 구매하기 용의 했던 인도 현지의 "인두나" 라는 사이트가 OTT의 물결을 못 버텨내고 그것에 더하여 인도에선 더 이상의 블루레이도 출시가 안되었으니 글로벌로 해외 직구가 가능했지만 얼마 전 온 장사 접는다는 이메일... 하여 이렇게 마지막으로 몇 가지 구해봤습니다. 유명한 영화들은 이미 품절이고 간간이 아는 배우가 나오는 잘 모르는, 안 팔리고 있던 블루레이 몆 장 구매했습니다.

그동안 배송받았던 인두나의 패키지는 하얀 비닐봉지에 허접하게 들어 있었는데 조금 많이? 구매한 탓인지 투박한 상자에 배송이 왔습니다. 그래도 거의 10년 이상 이용하던 사이트였는데 이젠 끝이라고 하니 뭔가 애틋해지는 느낌이 듭니다.

선물용 몇 가지와 블루레이 8장입니다. 그동안 제목 한번 못 들어본 영화들이고 아는 배우 나오는 것만 구매했습니다

아는 배우 "마두리 딕시"의 "ISHQIYA"

라니 무케르지 의 "HICHKI"

프리얀카 초프라의 "MARY KOM" 발리우드 최초의 돌비 애트모스 타이틀이라네요

작고하신 이르판칸의 "D-DAY"

란비르 까푸르, 아누쉬카 샤르마의 "봄베이 벨벳"

란비르 까푸르, 카트리나 케이프의 "AJAB PREM Ki Ghazab kahani"

이건 대략 30년 전 영화 쓰리데비의 "LAMHE"와 "CHANDNI"

샤룩칸, 아누쉬카 샤르마, 카트리나 케이프 의 "JAB TAK HAI JAAN" OST CD입니다.

이건 이르판칸, 샤룩칸의 BILLU DVD 입니다만 상태가... 선물용으로 산건데 블루레이가 품절이라 DVD 로 구매한건데 너무 오래 창고에 있었나 봅니다. 이건 욕 먹겠네요 ㅠㅠ

이제 추억 속으로 사라지는 인도 현지 인도영화 구매 사이트 인두나 마지막 지름이었습니다 ㅠㅠ

Comments

개인적으로 타이틀 판매 한 것 중 제일 아쉬웠던게 

"빌루" 블루레이입니다.

WR

빌루는 영화도 재미있고 감동적이지만 맛살라에 아이템걸로 나오는 배우들도 정말 장난 아니죠, 빌루는 평생 소장각인데.. 판매 하셨다니 ㅠㅠ

비밀글입니다.
WR

아이고 감사합니다, 모자이크 하고 올린다는걸 깜빡 했습니다

남의 나라 일이지만
그래도 많이 안타깝고 씁쓸하네요

문화매체로는 발리우드도
어쩔 수 없군요 T

WR

인도 국민들의 블루레이 수요가 얼마나 될지 모르지만, 그래도 세계2위의 영화 산업 국가인데 참 안타깝습니다

흐미~잡탁헤잔 친필 싸인판 인가요?! 

WR

아니요 인쇄 입니다 ㅎㅎㅎ

전부 좋은 작품들만 구매하셨네요. ^^

한탄의 눈님

개인적으로 봄베이 벨벳 

인도에서는 두번 다시 나오기 힘든 비극적인 영화인데 

재즈 선율 흐르는 흥행이 망해서 안타까운 작품중에 하나입니다. 

전 너무 좋아하는 작품이기도 하지만요.

라니님 작품도 너무 좋은 작품이고 

란수 작품은 뭐 ^^

프리앙카의 마리 콤은 넷플에서 방영한적이 있어서 ^^

자막은 

쓰리데비님 작품 자막만 좀 헷갈리네요. 

다른 작품은 전부 있는것 같긴 합니다. 제 기억에 

전 인두나 봐도 구매할게 없어요. ㅠㅠ

GIF 최적화 ON 
2.2M    224K
WR

감사합니다.

어제 몇가지 돌려 봤습니다. 마리 콤은 실화 더군요. 인도의 상원의원도 했었고 아마추어 복싱 선수더군요. 실제 Mayr Kom 이 1982년생인데 배우인 프리얀카 초프라도 1982년 생이라 재미있네요. 쓰리데비 영화는 맛살라 장면 몇개만 본 기억이 납니다. 연식이 있어 영화를 풀로 보긴 힘들거 같고 잠깐 잠깐 끊어 봐야겠습니다.

다른곳을 통해 사게 되겠죠
우린 늘 새로운 방법을 뚫으니까^^

WR

문제는.. 블루레이가 안나온다는 것이죠 ㅠㅠ UHD는 꿈이 되어 버렸습니다

사요나라 인두나.

가끔 일판으로는 나오려나요?

WR

일본판도 거의 안나오네요 예전엔 1년에 4~5 타이틀 정도 발매 되었는데 지금은 1년에 한두장 나올까 말까 합니다. 이번 4월에 리틱 로샨 주연의 "슈퍼30"이란 타이틀 발매 예정이긴 합니다.

이쯤되면 힌디어도 하시는거 아닌가요? 

WR

제가 사실 한번 배워 보려고 글자를 찾아 봤는데 바로 포기 했습니다.

꺄까루 -어떡하지-

꺄? -뭐라고?-

진다기 -인생-

나마스떼 -안녕-

아챠~ -이런~-

엄마 -엄마-

아빠 -아빠-

딱 이정도만 알아 듣습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마지막이라고 하니까 뭔가 짠하네요 ㅠ

WR

이렇게 한 시대가 저물어 가는군요

발리우드 UHD 타이틀 못보는건 정말 아쉽습니다