프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  보기만 해도 배부르긴 한데....(책장...)

현재 살고 있는 아파트에 이사온지 올해로 5년차입니다~

15년부터 블루레이 취미에 빠져서 이전집에서 쌓아놓고 살다가 지금 살고있는 집에 18년도에 이사오면서 책장을 새로 사서 채워넣었습니다~

이사당시 책장 현황입니다~

블루레이 다 수납하고도 책들도 일부 수납할 정도였습니다~

회전수납장은 이사했던 해 겨울에 추가로 구입했습니다~

당연히 장식장 공간도 여유로웠죠~

5년이 지난 지금....

현재 이렇습니다......;

첫번째 사진을 보시면 아시겠지만 이게 깊이가 깊어서 뒤쪽에 한줄을 더 넣을 수 있습니다.

고로 각 칸마다 블루레이가 앞뒤로 있는 것이죠...^^;;;;;

회전장식장도 이렇게 빈틈없이 다 가득차있습니다...^^;;;

문제는....

애니메이션 블루레이 요녀석들은 밖으로 빼낸 상태라는 것이죠....;;;;;

그나마 총알부족으로 한달에 한편 살까말까한터라 간혹 한편 사면 어떻게든 자리 만들어서 수납하고 있는데......슬슬 공간의 압박이 느껴지긴 합니다...^^;

윗쪽 공간에 옆으로 뉘어서 쌓을수도 있지만 그건 너무 지저분해 보여서 웹툰, 코믹스 단행본들을 슬슬 다른 곳으로 정리를 하는게 나을 것 같기도 하구요..;;;;

그래도 8년간의 저의 유일한 취미의 결과물이라 보기만해도 배가 부르긴 합니다~^^

자주 얘기했지만 5식구인데 방이 3개뿐이라 제방은 없게된 상황인데 다행히도 드레스룸이 ㄱ자 모양으로 공간이 있어서 아내가 저만의 공간으로 배려해줘서 이렇게 취미를 즐기고 있습니다~

아내에게 매번 감사의 마음을 갖고 충성을 다하고 있습니다~

요즘 일이 많아서 몸이 피곤하니 일주일에 한편 보기도 너무 힘들지만 그래도 이 공간이 주는 힐링이 너무 좋습니다~

지금 갖고 있는 꿈은 현재 살고 있는 아파트를 분양받고(현재 임대중입니다.) 이 공간을 다시 인테리어하는 것입니다~

(벽지랑 바닥도 다크하게 하고 싶구요....책상을 지금 책장있는 곳에 두고 좀 더 큰 TV를 놓고 싶기도 하구요~~상상은 할 수 있잖아요~상상은.....ㅠ.ㅠ)

현실은 뭐 이공간 지키는 것도 쉽지 않을듯 하지만요...^^;;;;;;;

다들 편안한 밤 되시고 즐건 취미생활 하시길 바랍니다~

Comments

Dreams come true.

WR

감사합니다~^^

랙에 꽂혀있는 타이틀 보면 흐믓하고 쁘듯한데 공간부족은 이 취미 하는 사람들의 공통점이죠.

WR

맞습니다ㅜㅜ 타이틀이 늘어날수록 아쉬움이 들죠

엄청난 컬렉션이시네요!
전 이제 3년차인데… 아직 멀었네요
WR

감사합니다~초반에 엄청 지르긴했어요 ㅋㅋ

풍헝한게 보기 좋습니다.
자신만의 힐링이 있다는 건
행복한 거죠

WR

맞습니다~소중한 공간입니다~

WR

전에도 이 모습을 보며 생각했던 건데요. 

처음 책장으로 들이시면서 각 칸의 남는 공간이 좀 큰 편이라 남는 공간이 아깝게 여겨지더라구요.  

말씀하시는 것처럼 눞여 놓으면 모양새가 좀 빠지구요. 

저는 우형아빠 랙을 사용하는데 그것도 공간이 5센티미터 정도 되어 그것마저 아까워  

3센티로만 해줘도 한 칸은 더 생길 텐데 하며 욕심을 부리지요.^^ 

여튼 이 짓? 하시는 분들의 99.9%의 공통 고민입니다만...  ㅎ 

WR

그게 좀 아쉽습니다…
애초에 책장이라 블루레이 수납용으로 안맞는건데 저공간에 맞게 너비는 조절을 한거거든요…
높이조절도 가능한지 체크해서 좀 더 줄였어야했는데 그걸 생각못한게 실책입니다ㅜㅜ

그럼에도 불구하고 아름답기만한 그림입니다.^^

WR

감사합니다~ㅎㅎ

부러워요.

저는 애낳고 아이 용품들이 늘어나니

av 시스템, 우형 아빠랙 전부

본가에 귀양 갔습니다. 

그나마 디스크들만 눈에 안보이게 가지고는 있네요.

WR

다행히 지금 집이 짜투리 공간이 있어서 저만의 동굴을 만들수 있었어요~운이 좋았습니다~
무소식님도 자녀가 크고 짐이 줄어들면 슬슬 영역을 넓히시길 바랍니다~

잘봤습니다
저도 회전 장식장 사고 싶은데 갖다 놓을
자리가 없네요 T T

WR

공간활용면에선 정말 좋긴 합니다~

새집으로 이사왔다는 말씀을 들은지 얼마 안된거 같은데

벌써 5년이 되었나요 시간이 금방가네요

바쁜나날을 보내고 오랜만에 블루레를 꺼내

영화를 보는 이 시간만큼은 세상에서 제일 기분좋은 순간입니다

풍성해지는 렉 잘봤습니다 즐거운 하루 보내세요~

WR

시간 참 빠릅니다 ㅜㅜ
좋은 말씀 감사합니다~^^

깔끔함은 정말 최강이신듯

WR

고수분들에 비하면 아직 멀었습니다요.ㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다~

나중에 타이틀 찾는 것도 은근 일이더군요. 얼마전에 2001스페이스 오딧세이를 보고 싶어서 타이틀을 찾는데 아무리 찾아도 안나오는거에요. 그래서 그냥 나중에 하나를 더 샀는데, 그제서야 저 구석에서 나오네요. ㅠ ㅠ

WR

전 그래서 안쪽에 넣은 타이틀은 따로 엑셀로 리스트 정리해놨어요~

따로 리스트업 하지 않으면 정말 헷갈리더라구요...

전 블루레이도 모으고 책도 모으고 내가 좋아하는 작품 온갖 굿즈들을 모으다보니 책장 터져나가는거 공감합니다ㅠ
뭐 하나만 모으면 그 규격에 맞춰서 책장 짜면 되는데 전 잡다구리 모아서 획일적이지 않아 비는 공간이 스트레스에요ㅠ
그리고 먼지와 빛바램 없기 위해 문짝 있는거 원하는데 그것도 찾기가 쉽지 않네요ㅠ
차선책으로 구매했던 슬라이딩 책장은 결국 책들 무게에 못 이겨서 내려 앉고 탈선한 이후로 해결책없이 방치중입니다ㅠ

WR

슬라이딩 책장도 적당히 수납해야하는군요 ㄷㄷㄷ
깔끔하게 정리하는게 참 쉽지 않습니다..

2023-03-17 14:36:29 (125.*.*.219)

전 깊은 책장에 한 줄 더 넣으면 다시 안 보게 되더군요 찾기도 힘들구요

회전 장식장이 그나마 나았습니다

WR

아무래도 안보이니 그렇게 되긴 합니다....^^;;

그래서 전 리스트 가끔 생각날때마다 봅니다~미감상인 건 보려구요~

쪽지로 남긴것 부탁 드릴수있나요?

WR

넵 집에 가서 재보고 알려드릴께요~

감사합니다

WR

가로는 30cm구요
수납공간은 18.5cm정도 됩니다

진짜 감사합니다 수고하셨네요

WR

멋지게 완성하시길 바라겠습니다~

스틸북 몇장들어가나요?
나무로 만들건데8단만들어도 될까요
스틸북만 넣을건데 안쏠릴지

WR

스틸북 무게가 좀 있어서 나무는 어떨지 모르겠습니다...

스틸북은 사진에서 보시면 아시겠지만 대충 8개정도 들어갑니다~

제껀 철제장식장인데 스틸북 위주여서 그런지 무게감이 좀 있긴 합니다...

회전장식장 4~5단짜리 많이 한다는데요

한면당 8징 4면에 들어가는거죠?

WR

네 아웃케이스 없는 스틸북들은 그렇습니다

금액 비싼것 같은데요
그런데 7단해도 될까요
싼데 아는곳있을까요?
50생각했는데요

WR

컥 비싸네요....ㄷㄷㄷ

이런 회전장식장은 DP상점에서밖에 못봐서 잘 모르겠네요...ㅠ.ㅠ