자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED 패널 교체 예정인데 최근껄로 바꿔주나요?

55CX 사용중입니다

번인이 좀 생겼고 티비 가장자리 불량화소 엄청많아서..

곧 3년 다되가서 패널 바꾸려는데 

패널교체하면 cx면 cx에 들어갔던 패널로만 교체해주고 그런건가요?ㅠㅠ

2020년 7월 제조품인데 (구매는 8월에 함) 
3년되기전에 교체하면 비용은 얼마나 드는지 궁금합니다

Comments

22년 초에 55B7 번인 교체하면서 236000원쯤 들였어요.

2년까지는 무상. 3년까지는 5% 고객부담. 4년까지는 10%. 5년까지는 15% 였는데 B7교체할때는 4년 정도였습니다. 정확히 저희집 TV는 아니어서... 4년 적용 받은건지 3년 적용 받은건지는 모르겠네요.

패널 확인하는 방법을 몰라서 교체 잘 됐군 그러고 말았는데 교체당시 신형 패널로 교체하는것 같은데요? 부모님이 글씨가 작아졌다고 하시는거 봐서는요. 4K로 안나오던게 4K로 나오도록 수정된 뭔가 있나 보다 싶었어요. 

WR

정보감사합니다!! 찾아봐도 20만원정도라는 의견이 많네요 

예전에 cx모델 보증기간내 무상으로
교체받아보니 더 밝아지고 화질도
좀더 좋아졌더라고요
저는 최신 패널로 교체 받았던것 같네요

번인이 없더라도 5년에 15%이면 

교체해서 수명연장해도 괜찮은 방법이네요. 

전 65C8 모델 올해 4년째가 되는데 교체도 고려해봐야겠네요. 

근데 번인판정을 받아야 교체가 되는건가요?

고장안나도 3년 5프로 고객 부담으로 교체 되나요?