자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 83C3 VS 77G3 어떤거 해야할까요?

안녕하세요
처음 티비를 사는데 작은돈도 아니어서 쉽게 결정을 못 하는 와중에 여러분의 의견을 듣고싶어서 글을 올리게 되었습니다.

크기가 좀더 큰 83C3인지 아니면 이번에 MLA가 적용되어 좀 더 밝다는 77G3를 사야할지 너무 고민됩니다.

아직 C3는 발매전이어서 직접 비교도 블가능 하지만 전보다는 조금 밝아졌다고 하는데 이게 얼마나 밝아졌는지 모르겠고 신기술은 MLA도 안들어갔다지만 크기가 좀 더 커서 눈에 꽉차는 만족감을 얻을수 있을거 같습니다.

여러분들은 어떤걸 고르실건가요? 도움 부탁드립니다!

Comments

83으로 가겠습니다.

83 으로 가겠습니다.  그 무엇보다 크기가 제일 중요합니다. 

83입니다. TV는 비슷한 레벨에서는 크기 입니다

무조건 83입니다 ㅎㅎ

당연히 83입니다

WR

헉!! 83이 압도적이네요 ㅎㅎㅎ
이런 확실한 분위기 너무 감사합니다!!!

전 인테리어도 중요하기 때문에 갤러리핏인 g3요
그리고 성능도 차이가 꽤 나기때문에.. 65g랑 비교면 모를까 저정도 크기 차이론 77g3로 가야죠

전 무조건 77g3요.
패널급이 너무 차이납니다.
컬러스케일 유툽 한 번 보세요.
6인치가 작진 않지만 큰 것도 아니기에...

저도 77G 추천하고싶네요
플래그쉽은 쓸수있을때 써봐야합니다
보급되기 시작하면
해마다 원가절감되거든요

WR

헉..... 갑자기 77G3가 세분이나 연달아서.... 역시 너무 힘든 고민이군요

일단 실제 매장가서 비교해 보세요.
시청거리는 사전에 파악해놓고 그대로 매장가서 대입해보면 결론이 나오죠. 무조건 크다고 좋은건 아닙니다.

97인치로 가시라 말씀드리고 싶지만 너무 비싸고..

8K 88Z3 로 가시라 말씀드리고 싶지만...8K 플래그십인지라 더더욱 비싸고..

전 개인적으로 거실용 TV는 거거익선이라고 생각하는터라 83C3 추천드립니다.

작년 C2보다는 패널의 스펙업이 있고(엘전 발표 근거) 좀 더 밝아졌다고 하니

나쁘지 않은 선택일거라 봅니다.

닥 g3죠 g3랑 c3 거의 밝기차이 이번에 2배 예상인데 c3 추천하시는분들은 작년 c라인 구매자라 봅니다

저도 시그니쳐모델인 G3 추천드립니다.

전 G3요

보통 대각선 10인치씩 차이나는 다른 사이즈랑 다르게 77 -> 83은 6인치 차이 밖에 안나서 사이즈가 그리 체감이 크지 않을거고

C2 대비 스펙 향상 거의 없는 C3보다는 MLA 들어간 77G3가 훨씬 낫다고 생각합니다

77G3이요..

번인 내구성도 G가 훨씬 높을건데..
자주 바꾸는 거 아니면 그것도 고려해야죠

WR

모두들 의견 감사합니다!!
거거익선을 실현시키기 위해 83C3로 가려고 했으나 전작 C2대비 향상이 거의 없어보이기도 83C3대신 신기술이 적용되고 가격도 좀 더 저렴한 77G3로 가려고 합니다.