못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  KQ77SC95 설치했습니다

기존에 쓰던 75인치 엘지티비가 워낙 낮은 등급이라서
화질은 역시 천지 개벽이네요.
아참 원커넥트 있습니다 깔끔해서 아주 좋더라구요.
사운드도 티비 스피커 치고는 쓸만하구요.

문제는 기본설정 색감이 너무 과한 느낌입니다.
방에서 게임용으로 쓰는 엘지 c2는 기본설정으로도
쓸만했는데 이녀석은 Rtings 보고 싹다 바꿔야 하나 고민 될정도로
디플에서 전시하는것처럼 눈이 아플정도의 색감 이네요.

Sc95 받으신분들은 기본설정으로 쓰시나요?

Comments

우선 축하드립니다.
근데 매장직원은 원커넥티드가 없다고 하던데 있네요.

WR

삼성 공홈 보니까 있더라구요
저도 좀 불안했습니다

영화모드가 국룰이죠.

WR

Sdr hdr 외부입력 다 따로 세팅해야하다보니
세부설정 다하려면 너무 오래걸릴것 같네요
퇴근하면 영화모드로만 살짝 바꿔서 보겠습니다

궁금해서 그러는데 설정값 세팅해야 할께 hdr sdr 등 또 어떤게 있을까요?

WR

세부설정에서 한번에 모든 외부입력등 설정이 가능하네요
Rtings 세팅보고 그대로 상세설정 다 해봐야할것 같습니다

축하드려요 사진도 한장 부탁드려요

WR

사진 첨부 했습니다
집이 워낙 작아서 벽한쪽이 꽉차네요

벽에 완전 부착하셨나요. 사진 부탁드려도 될까요?

WR

각도조절 되는건데
요즘 벽걸이는 벽에 딱 붙일수도 있네요
완전 밀어넣은 상태입니다

c2랑 비교가 너무 궁금합니다 g3넘 비싸서 77c2랑 77sc95 중 고민하고 있네요

WR

아직 셋팅전입니다만
그래두 C2보단 좋을것 같습니다
집에서 심도있게 셋팅해보고 비교해봐야죠

삼성 qled처럼 이것도 눈아픈가보네요
삼성 43qnb90 lcd qled쓰다 눈아파 화물택배 안받는다는거 겨우설득해 파손동의후 팔았는데 oled도...

WR

스마트 어쩌구 알아서 조절하는 세팅이 별로인것 같아
설정 열심히 해봐야죠

밝기 채도 색온도 같은거 조정 없이 무작정 눈아프다고만 계속 말을 하시네요

85QNA85 눈아픈거 전혀 없습니다

어느 회사 제품을 쓰시건 본인 상태에 맞게 셋팅을 좀 하시길 권장합니다

부럽습니다..ㅜㅜ
전 배송예정일이 5월이네요;;
이럴거면 팔지를 말던가 팔아놓고 1달하고도 보름을 기다리라네요..참..

확실히 삼성 공홈보다 디플이 먼저 설치되는듯 하네요

벽에 완전히 딱 붙은건가요??

사진으로 봤을 때 조금 떠보여서요.

저도 구매하고 싶네요 ㅠ

WR

각도조절 벽걸이라 그런지 끝까지 밀어도 조금 뜹니다
완전히 벽이 밀착하는것은 조절이 안되는 제품이죠?

우와 벽에 밀착된 옆사진 한번 볼 수 있을까요??

안녕하세요 저도 벽걸이타입으로 배송대기중인데 혹시 필립스 그라디언트를 후면에 부착할 틈은 있을까요??