프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 못고르겠어요! 박사님들 도와주세요~

찌꼼씩 모은, 엄마 비상금적금이 곧 만기예요.^^

스포츠경기 보는 걸 좋아하는 남편과,

마블영화 보는 걸 좋아하는 아이들을 위해, 

TV를 짜잔~ 서프라이즈로 바꿔놓고 싶은데..

(현재는 42인치 ㅎㅎPDP를 쓰고 있어요.)

서프라이즈를 하려니 몰래 혼자 알아봐야하고 

매장가서 직접 보긴 했으나, 너무 어렵네요.. ㅜㅜ

박사님들의 고견이 필요합니다.

아래, 1.2번 중에 하나냐..

좀 더 사양을 높여 3번이냐 고민 하고 있습니다.

1) LG 75UQ9300KNA

2) 삼성 KU75UA8070

3) 삼성 KQ75QB70AFXKR 

현재는 TV보는 횟수가 일주일에 한두번, 주말에 아이들 영화나

가끔 손흥민경기나, 테니스 국제대회 시청 정도예요..

티비가 오면 횟수가 더 잦아지겠지만요.^^

위 제품이 아니더라도 추천제품 있으시면 주셔도 좋구요..

도움말씀 팍팍팍팍!!! 부탁드립니다~~

Comments

큰것이 무조건 좋구요.
사실상 대기업 제품이면 화질이나 이런부분 차이를 구별하기 쉽지 않습니다.(OLED, QLED, LED백라이트를 쓰는 UHD) 마트가서 두개 비교하고 봐도 잘모르는데요..
가성비로 고려하는것도 괜찮을듯 합니다.
(남편분이 특별히 선호하는 제품이 없다면요)
게다가 PDP에서 업글이라면 무조건 다좋아보입니다. ㅎㅎ

WR

네..^^ pdp도 여름에 더워서 그랬지 다들 별 불만없이 보긴 했어요..

그래도 아마 75인치 들어오면 눈이 띠용! 하겠죠? 

제품은 1,3번만 매장에서 보고왔는데.

같이 두고보니, 3번이 좀 더 눈에 좋아보이긴 했는데, 가격 차이가 있네요.

1,2번 중에 가야할까요? ^^ 

TCL 75C835 추천합니다
며칠전에 IPTV와 넷플릭스 시청용으로 구입했는데
화질이 제법 괜찮습니다

WR

네 TCL도 좋은 사양 같더라구요~

AS부분에서 걱정이 되어 국내 대기업 제품 중에 구입하려구요..

집안 가전제품 AS도 제 주요업무인지라요.^^

저도 스펙으로는 QB70보다 TCL C835가 윗줄이라 추천드리려 했는데 AS가 걱정되시면 어쩔 수가 없습니다 ㅎ

중소기업 제품빼면 어차피 엘지 삼성인데 엘지는 OLED 말고는 살만한 것이 못되고 결국 삼성 8070이나 QB70 밖에 남는 선택지가 없네요

화질에 민감하면 QLED인 QB70이 조금이라도 낫겠습니다만 로컬디밍이니 뭐니 잘 모르겠고 어차피 사용중인 PDP 보다 엄청 커지는데서 오는 만족감이 클거라 8070 추천드립니다

WR

댓글 감사합니다. 그렇지않아도 이스트라부터 시작해서 차근히 봐오다가 TCL C835도 보게 되었습니다. 두분이나 추천해주시니, 다시한번 더 봐야겠네요.^^

추천해주신 8070도 너무 하급사양은 아닌거지요???

WR

아 혹시 LG 75NANO93.KPA 제품은 어떻게 생각하시나요?

삼성 8000번대 모델도 일반적인 티비시청용으로 쓰기에는 충분하다고 봅니다만(동생집에서 사용중)
화질은 삼성 8000번대모델보단 TCL C835가 더 낫습니다
C835를 설치한지 이제 딱 일주일 됐는데 단점으로는 전원 on/off시 "딸깍" 거리는거랑 뒷판재질이 삼성이나 LG보다는 싼티나는점 빼고는 전체적으로 맘에 듭니다
넷플릭스로만 비교했을때 일반적인 시청환경에서는 올레드만큼은 아니라도 충분히 좋다고 봅니다
게임용으로 쓰는 OLED 83C2도 있는데 이따가 집에가면 비교사진 몇장 올리겠습니다

오 c2모델과 c835 비교시 어떠한가요??

가격차이만큼 성능이 확실히 차이가 나는지... 아니면 가성비가 뛰어난지 궁금합니다

디피회원님중에 캘리브레이션을 업으로 하는분이 계셔서 그 분께 C2와 C835 캘리브레이션을 받았는데 그 분이 C835가 삼성 QLED Q6X번모델보다는 좋고 Q8X번 모델보다는 좀 못하다고 합니다
가성비로는 훌륭하다고 봅니다
C835 사용기를 올릴려고 했는데 몸이 좀 안좋아서 미루고 있습니다ㅠ

답변 감사합니다 안방에 티비를 추가로 놓을려고 하는데 c2냐 가성비 c835이냐 고민중이거든요 가격은 뭐 절반가격이라^^
네오qled급은 살짝 못치나보군요 그래도 가격 생각하면 훌륭하네요 돌비비젼이링 hdr10+도 동시지원하구요

저도 비슷한 고민을 했었는데
C835 + 차액으로 사운드바를 추천합니다
저 역시 C835 + 사이테이션 1100 홈시네마로 구입했습니다
앞으로 AS가 걱정이긴한데
일단 초기불량(뒷쪽에서나는 고주파음)인지는 모르겠으나 AS신청하니 그냥 묻지마 환불처리를 해줬습니다
설치초기라서 그렇게 해준건지 사용중에 발생한 고장도 이렇게 환불처리를 해줄건지는 모르겠습니다..

8070은 그냥 일반 TV에 대기업 마감 정도 더해진거죠 뭐 ㅎ
사양을 특별히 논할만한건 아닙니다

나노셀은 발매이후부터 꾸준히 스펙이 떨어지고 있어서 차라리 걍 8070을 사시는게 나아요

어짜피 오래 쓰실거면 좀 투자를 더 하셔서
올레드로 가는게 좋다는 생각인데
가격대가 만만치 않아서
신중하게 선택하세요
75는 되어야 나중에 후회가 없어요

WR

네 올레드 너무 화질 좋더라구요.. 그치만 흔히들 말하듯 가격도 화질도 넘사벽이더라구요.^^

후보군은 모두 75인치이긴 합니다. 친구집 86인치도 처음엔 커보이더니. 나중엔 볼만해지더라구요.

86인치도 욕심나지만, 일단 42인치에서 올라가는거라 75인치로도 만족.... 할 수 있,....겠쬬? ^^

이벤트 멋지게 마무리하세요

1번이나 2번 사실거면  가격이라도 싼 중국산 저렴이 TV 사는게 낫구요,

TCL C835 는 AS 때문에 제외한다면 

저중에서 그나마 살만한건

3) 삼성 KQ75QB70AFXKR

이것뿐입니다.

WR

네~ 추가조언도 남겨주셔서 너무 감사합니다.
이런건 남편이 더 잘 알아보는 편인데.. 혼자 알아보려니 참 어렵네요 ㅎㅎ 그냥 누가 이거 사요! 하고 툭 던져주면 좋겠다 할 지경입니다 ㅎㅎ

3번 그나마 셋중에 tv 구실은 하는 제품이니 지를만 합니다

WR

하앗. 제가 그리 별로인 제품들만 후보에 올려둔건가요? ㅎㅎㅎ

3번이 고른것 중에 최상였는데....크흑..

혹시 다른거 추천해주심 더 공부해볼게요...

https://prod.danawa.com/info/?agent=pc&pcode=16513544

가격 조금 더 쓰면 이게 더 괜찮을거 같고요

70b 엣지이고 85qnb 직하 라 더 좋고요

WR

네.. 감사해요~~ 요것도 꼼꼼히 공부해보겠습니다!

현재 쓰는 TV에서 일단 크기 부터가 어마어마하게 업그레이드 되는 것이기 때문에 3가지 제품중 뭘 구입하셔도 다 만족스러우실 거라 사려됩니다. 이 중에 가성비를 생각하신다면 2번을, 

화질을 좀 더 챙겨보고 싶다 하시면 3번을 선택하시면 좋을 것 같고. 

2번은 21년형 모델입니다. UA는 21년 UB는 22년이니 별 차이 없으시면 UB로 구매하시면 되구요. 

QB70의 경우 오프라인(홈플러스, 하이마트)에서 가끔 특판을 합니다. 혹시 모르니 가까운 매장 가셔서 한번 상담 받아보시는 것도 추천 드립니다~

WR

답글 감사합니다. 두 제품을 두고 비교해보지 못해서, 딱 이거다 하질 못하고 있습니다.

다른 질문이긴 한데, 75인치 85인치의 선택은 어떤게 나을까요?

75인치도 충분하다 생각했는데, 많은 분들이 85인치를 선호하시네요.

QB70의 75인치 85인치는 둘 다 보았는데, 제 눈에는 85인치가 색감의 농도가 더 연해보였거든요..

이게 다 욕심인가 싶기도 하고, 욕심을 내자니 끝이 없네요..^^

75인치와 85인치...
뒤도 안돌아보고 85인치죠!!

WR

앗!! 네~~ 

어제 KU75QA8000번 제품을 매장에서 보구 왔는데, 

설정이 뭔가 다른건지... 같은 일반 유선채널에서 화면이 KQ75QB70에 비해 너무 많이 뭉개지더라구요. 비슷한 가격에 UHD제품은 85가 가능할 것 같아서 고민했는데...

화면보고는 KQ70QB70제품으로 마음을 정하고 왔어요... 85가 아쉽긴합니다.^^

가격비교 해보고 예산안에서 해결해보려구요..

그래도 이제 고지가 보입니다~~ ^^ 감사해요~

전 85QB70 구매했는데, 현재까지 대만족입니다. 

65인치에서 넘어왔더니 크기로 압도 당해서 OTT 보는 맛에 요즘은 정규방송을 거의 안보게 되더라구요. 그래서 마음 같아선 85인치를 권해드리고 싶지만 예산의 한계가 있으니...하지만 할부로 계산해보면 또...ㅋㅋㅋ

UA8000번과 QB70은 일단 일반 LED냐 QLED냐의 차이에서 오는 색감과 컬러 깊이의 차이가 있을거구요. 밝기 차이로 인한 명암비도 상당히 차이가 있습니다. 따라서 같은 컨텐츠를 보더라도 같이 놓고 비교하면 상당한 차이가 느껴지지 않을까 싶습니다. 특히 매장에서는 가장 선명한 상태로 셋팅을 하기 때문에, 저도 처음 TV사고 나서 방송을 볼 때 선명도가 적응이 안되더라구요. 

결론은 예산 안에서 구매를 하신다면 75QB70을 추천합니다. 어차피 42인치에서 넘어오는거라 75인치도 대감동이실겁니다. 75인치 몇년 쓰시다가 나중에 98인치가 일반화되면 그 때 98인치로 넘어가시면 되지 않을까요? ㅎ

WR

하앗.. 98인치요...^^

멀리까지 내다보시는 선견지명이 있으시군요..역시!! ㅎㅎㅎ

85QB70 부럽습니다. 

85인치 정도면 무조건 벽걸이 해야할것 같은데, 저희집은 아트월 새로한지가 얼마 안되어 스탠드로 결정을 해야하는 상황이라...그래 스탠드로는 75인치까지만... 이라며 스스로 75인치여야만 하는 이유를 만들고있네요. ^^

아이들 닌텐도 케이블도 자주 끼웠다 뺐다 해야하니.. 그래 벽걸이보단 스탠드해야해..그럴려면 75인치해야지 뭐... ^^ 이런식이요..

오전까지 75인치 85인치 가격비교하고 고민하다가

이제서야 지갑을 열까말까 카드를 꺼낼까말까 하고 있어요.^^

다음은 98인치 고고!!!