프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  42c2 DPtoHDMI 케이블로 120hz 가능한가요??

안녕하세요.

그래픽카드를 4090으로 갈아탈준비중에 이번 4090모델들은 hdmi단자가 대부분 한개뿐이라

hdmi 단자엔 사운드바를 물리고싶어서요 dp 변화케이블중에 hdmi2.1을 지원하는 케이블은

Coms DP 1.4 to HDMI 2.1 뿐인거같은데 이 케이블을 사용시 42c2 120hz가 가능할까요???

Comments

굳이 사운드바를 왜 그래픽카드 직결하려 하시지용?

dp to hdmi 사용하실 거 같으면 거기에 사운드바를 물리시고 hdmi2.1 포트에 tv 물리세요

WR

EARC로 물리더라도 유튜브등 영사재생시에 몇초간 소리가 안나오는 증상이나와서요ㅜ hdmi로 직결하면 이문제가 해결되더군요 혹시 사운드바에 물릴 DPtoHDMI 케이블 좀 추천받을수있을까요?

dp to hdmi 1.2 버전이 4k 60Hz로 알고 있습니다.

dp 1.4를 쓰셔야 하겠네요.

되긴 하는데 vrr, 프리싱크같은 가변주사율은 안됩니다.

가능은 합니다만 상황에따라 케이블이 신호를 주지 못해서 의도적으로 새로운 신호를 준다거나 해야하는 경우가 있습니다. 제가 쓰는 케이블은 그렇네요^^;;