프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  아파트에서 990c 사용이요

아파트에서 우퍼사운드바 잘이용하는법 있을까요 돌비로 처음들었는데 확실히 좀틀리네요
아파트에서 듣기에는 좀부담스럽기도하고

보통 넷플보다가 티비로 넘어가면 사운드바모두드 변경되나요?

평소에 일반티비 영화볼때 사운드바 어케사용하는지랑 아파트에서 현명하게 듣는법좀 알려주세요 지금 우퍼는 -5에 해놨습니다

Comments

우퍼 레벨 낮추고 쓰는 방법밖엔 없습니다. 우퍼 진동 잡아줄 몇가지 제품들이 있는데.. 그정도만 해주고 레벨 낮추고 쓰세요.. 평일 점심 이후에나 우퍼레벨 0 해놓고 봅니다.

나이트모드 쓰세요.

WR

나이트모드는 전체레벨이 자동으로 조절이 되는걸까요?

저는 방이 작아서 그런지 우퍼가 굉장히 쎄게 울려서 우퍼 -6으로 쓰고 사용시간에 따라 -12로 합니다.  

EQ: 저음-3, 고음+1

스페이스핏: ON

AUTO EQ: OFF

오히려 우퍼를 줄이고 볼륨 높여서 전체 볼륨을 확보하면 서라운드 사운드 느끼는데 이점이 있어서(어느정도 볼륨이 확보가 되야 업파이어링 사이드파이어링이 잘 구현됨)

우퍼 때문에 볼륨을 낮추는 것보다는 좋을 겁니다.