프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q650R에서 990C로 바꾸었는데 큰 감흥이 없어요

이번에 한 3년만에 650R에서 990C로 사운드바를 변경했는데

생각보단 큰 감흥이 없네요

설치기사가 오더니 기존것도 좋은건데 바꾸실려고 하시냐 라고 하더니

생각보단 사운드 차이가 크게 느껴지진 않네요

볼륨을 크게 높이지 못하는 아파트 환경의 한계인건지

좀 더 사운드가 단단해지고 표현력이 세밀해진 것 같긴 한데

다른 분들은 사운드가 감동이라고 하는데 그런 느낌이 들진 않네요 에휴

애트모스를 들어야 좀 체감이 될려나요 

Comments

사운드바도 원소스가 좋아야 차이가 더 나지긴합니다.

일반 방송이나 유튜브로는 감흥없고

애트모스 블루레이, 넷플릭스 6언더그라운드 한번 틀어보세요.

오줌 지리실겁니다....

우퍼는 얼마에 두시나요

우퍼레벨 0(기본값) 입니다.

볼륨 몇에 두시나요? 볼륨 너무 낮으면 느낌이 잘 안오더라구요. 12이상은 되야

리어스피커의 존재감이 확연할텐데요 ㅎㅎ 

마소 스토어에서 dolby access깔고 볼륨 한번만 높이고 애트모스 데모영상 한번 틀어보세요.

천둥칠때 지립니다 ㅎㅎ 

참고로 사운드바 전면 led에 DOLBY ATMOS 라고 떠야 제대로 출력이 되는겁니다.

원래 리어도 추가로 쓰셨으면 뭐...