자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  애트모스 스피커 천정 매립 및 개인전용룸 완성하였습니다.

안녕하세요. 최근 저희 집 지하에 전용룸 공사를 진행하며 처음으로 AV에 입문하였는데 스크린 구입 및 설치 그리고 애트모스 스피커 천정 매립 설치 등에 있어 이 곳에 조언을 구하여 최대한 반영하여 설치 및 공사가 이제 완료 되어서 사진 몇장 공유합니다. 

스크린은 이곳에서 추천 받고 구입한 NCS 초단초점용 120인치 액자형스크린입니다.생각보다 조립 및 설치가 그렇게 쉽진않더라고요 손재주 좋고 힘 좋은 남성 2분은 꼭 있어야할듯 합니다. 

천장에 보스 실링용 스피커를 프런트 2조 리어 2조 총 4조를 돌비 사이트에 애트모스 설치가이드 참고해서 매립하였습니다.사운드도 사운드지만 마감이 깔끔하니 보기 좋네요 

하이파이와 AV를 겸하는 제 전용롬입니다. 사진에 전체룸은 담기지 않았지만 대략 3.8m X 6.7M 정도의 공간입니다.^^

아직 프로젝터는 기존에 사무실에서 갖고 있던 오래된 앱손 풀HD 프로젝터(당시엔 꽤 상급기였던거 같아요.안시가 5000안시인걸 보면)를 쓰고 있지만 조만간 초단초점 프로젝터 하나 구입할 예정입니다. 

며칠전 완공후 3일동안 짐 옴기고 설치하고 어제는 오디세이 셋팅 여러번 반복하며 삽질중이네요 ㅎㅎ

일단 대충 맞춰놓고 테스트 겸해서 기생충 영화 다시 한번 봤는데 애트모스가 사람 심장을 쿵덕쿵덕하게 하는게 이게 AV하는 재미인가 봅니다. ㅎㅎ

좀 더 열심히 공부하며 초단초점 프로젝터도 많이 알아본후 구입해야곘다는 생각이 듭니다.  

Comments

아니 너무 멋진거 아닙니까 ~

지인이면 놀러가고 싶은 곳이네요 ㅎㅎ 

너무 좋네요!

ㅎㄷㄷ 역시 끝판왕은 집 개조군요

와~~~ 멋지네요.. 꼭 품고 싶은 공간입니다..