블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 서브우퍼 질문입니다.

덕트라고 해야 하나 구멍이 옆 쪽에 하나랑 뒤쪽에도 있는 거 같은데요.

옆 쪽에 큰 구멍만 거리 확보 하면 될까요?

옆 구멍을 정면 바라보게 하고, ㄷ자 선반 주문 제작해서 우퍼를 씌우듯이 감싸고 그 위에 사운드바를 올릴까 하는데요.

뒤쪽 구멍도 막히면 부밍 심할까요?

대충 밑에 그림 같이 배치 하려고 생각 중인데 많이 안좋으려나요?

Comments

Auto EQ용 마이크로 알고 있는데 Off로 쓰신다면 가려도 큰 문젠 없겠지만 서브우퍼 특성 상 딱 맞게 틀을 짜면 부밍이 생기지 싶네요.

제가 장식장에 어쩔수 없이 넣었었는데 심하게 별로 더라구요. 차라리 좀 거리를 두고 설치 하시더라도 외부에 별도로 설치하는걸 추천 드립니다.

WR

답변 감사합니다. 우퍼를 그냥 코너에 두거나 해야겠네요