프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  PC-사운드바 간 애트모스 활성화 문제...

안녕하세요.. 사운드바 구매 후 pc 애트모스 연결이 안돼서 구글링하다가 도저히 해결책을 모르겠어서 도움 요청드립니다..
현재 연결은 pc와 글카 dp, 글카와 사운드바 hdmi2.0으로 연결하고 있습니다.
사용 기기 및 소프트웨어는
모니터 : neo g7
그래픽카드 : amd 6900xt
사운드카드 버전 : 22.5.1
사운드바 : 크리에이티브 stage 360
증상은 소리 설정에서 공간음향 선택시 dolby atmos for home theater 설정을 누를시 에러메시지가 출력되며 선택되지 않습니다.
지원 형식에서도 돌비에트모스가 잡히지 않네요..
아마 암드 사운드카드 문제인가 싶어서 예전버전으로 깔았는데도 동일한 증상이네요..
혹시 암드글카로 애트모스 출력에 성공하셨다면 아드레날린 버전좀 공유 부탁드립니다.

Comments

게시글 내용에 Dolby Acess 앱 설치 내용이 없어서 여쭤봅니다.

MS 스토어에서 해당 어플 설치하신건지요? 

https://www.realtek.com/en/component/zoo/category/pc-audio-codecs-high-definition-audio-codecs-software

그리고 링크된 홈페이지에서 

ATI HDMI Audio Device

이거 설치하시고 

이후 윈도우 업데이트 체크하셔서 

업데이트 있으면 해보시고 

출력여부 확인해보세요~

WR

해당 드라이버 설치하였으나 그거랑 제 사운드바는 호환이 안되는거같아요. 소리안나와서 드라이버 업데이트 다시했지만 여전히 출력이 안되네요.. 홈시어터 옵션이 선택이 안됩니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=68076

저도 애트모스 활성화때문에 애먹다가 해결을 했었어서

당시 글로 남겼었습니다.

정확한 원인을 밝히진 못했지만

제가 했던 내용들 중에 혹시 작성자님 설정과 다른 부분들이 있는지

비교해보시면 도움될수도 있을거 같아 링크 남깁니다. 

그냥 컴퓨터에서는 에트모스 사용하지 않는걸 추천 드립니다. 기기랑 드라이버 케이블 동영상플레이어 OTT앱 웹브라우져등등 하나라도 안맞으면 오류 뿜뿜합니다.

만약성공했다 하더라도 온라인 동영상이나 유튜브같은거 보면 첫음이 짤리는등 여러가지로 오류가 자주 발생합니다. 그냥 포기하면 편합니다. DOLBY ATMOS 글자만 떠도 좋다고 고생어마어마 하게 성공하고 돌비 에트모스 음향 체감보다는 불편한 오류들이 자주 발생해서 스테레오로 바꿨습니다. 그냥 사운드바를 이용한 돌비 에트모스를 이용할려면 모니터자체 ott앱 에서 earc로 연결해서 보는게 맞더라구요.

WR

뭔가 찜찜하더라구요.. 투자해서 구매했는데 중요한 기능을 못쓰니까.. 답변감사합니다:)

저는 하다하다 모니터도 바꾸고 그래픽카드도 바꾸고 사운드바도 바꿔서 겨우겨우 돌비애트모스 로고 봤는데 너무 허무했습니다 ㅎㅎㅎ

암드 글카 종특입니다.. 복불복.....

암드에서 고칠 생각을 안하는듯....

WR

복불복이 맞는거같아요ㅋㅋㅋ