자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  홈팟2 유튜브 리뷰 ( 홈팟2 vs 홈팟 vs 홈팟 미니 vs 16인치 맥북 측정값 비교 포함)

홈팟2 주문후 관련 내용 서칭중인데, 실제 리뷰가 유튜브에 올라오기 시작했네요

트위터 개수(7->5)와 마이크 개수(6->5, 4)가 줄어 들어 너프된거 아니냐 라는 글들이 많았었는데

아래 유튜브 리뷰상 측정값을 보면 미세하게 더 좋아졌다고 합니다. 참고만 하세요 ^^

https://youtu.be/DPZgE0Kf-7E

영상내용중 측정 환경(스피커 <-> 마이크 거리 : 3m)과 측정값 사진으로 올립니다.

=> 리뷰어도 완벽하게 통제된(?) 환경에서 측정된 것이 아니니 참고만 하라고 하네요

- 파란색선 : 홈팟 2 

- 주황색선 : 홈팟 

- 보라색선 : 홈팟 미니  

- 연두색선 : 16인치 맥북

P.S : 제목에 유튜브 리뷰로 명시(?) 했습니다. 오해가 있을까봐서요 ㅎㅎㅎ

마이크 개수 6 > 4개로 줄었네요.

유튜브 내용을 간략히 소개드리면(음질부분), 집의 일반적인 환경에서(스테레오 구성 아님) 홈팟2가 더 좋게 들렸으나 블라인드 테스트를 해보면 홈팟1을 선택하는 경우도 있었다고 합니다.

위 측정 환경은 스튜디오라고 표현을 하는데, 유튜브를 제작하는 공간으로 판단됩니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!