못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  안녕하세요 삼성q990b 돌비애트모스 문의드려요

안녕하세요
삼성 q990b 를 설치했습니다만
돌비애트모스가 안되네요
이쪽으로는 잘몰라서 문의해요
잘부탁드립ㅇ니다
유플러스 uhd4 셋톱박스
이며 티비는 20년식 일반회사 65인치
입니다
ARC 단자 있고요
넷플릭스 돌비애트모스 영화 인데도 사운드바에 표시가 안되네요
셋톱에서 바로 사운드바로도 광케이블로도 연결해봤으며 Hdmi 로도 연결해보아도 애트모스가 안뜨네요
오디오설정에서 tv및 외부기기에서 볼륨조절"도 해봤습니다
정상동작시는 Q990B 사운드바에 돌비애트모스 가 표시되나요?
참어렵군요 ㅜ
고수님들 잘부탁드려요 ㅎ

Comments

사용하시는 기기 연결은

셋탑 -(일반 HDMI) 사운드바 (HDMI ARC) - TV

이렇게 셋탑박스와 TV 중간에 사운드바가 있게 연결하시면 됩니다.

셋탑박스에서 송출된 A/V 신호 중,

Audio 신호는 사운드바가 바로 받아서 출력하고

Video 신호는 사운드바의 패스스루로 ARC 포트를 통해 TV로 전해져 영상이 나오는 루트입니다.

셋탑박스나 TV 설정에서 해줘야 할 부분이 있는지 여부는

작성자님이 메뉴얼 등 참고하셔서 하셔야 할거 같네요.

990b 메뉴얼 보시면 상기와 같은 연결 안내 페이지 있을 겁니다.

참고하셔서 저대로 연결해보세요.

유플셋탑에서 오디오설정에서 5.1로 변경해주셨나요?