최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 TV 음향 모드 설정 추천? 의견 부탁드립니당

85qn90b + q990b 사용중입니다. (q심포니 안쓰는중)

삼성 tv 음향 모드에서

자동 AI 모드 : AI 키고 음향모드 돌리면 나오는 것

AI 최적화 : 그냥 음향모드 돌리면 나오는 것

서라운드 : 그냥 음향모드 돌리면 나오는 것

이 3개가 차이가 느껴지시나용??/

제가 차이가 안느껴져서... 그런 음원이 없어서 못느끼는 건지...

현재 AI최적화 나두고 쓰고 있긴한데...

설정 공유나 의견 좀 부탁드립니다!!

Comments

전 90A 모델이라..Q심포니로 듣습니다.

티비채널도 4.2.2라 생각보다 괜찮더군요..

AI와 AI+의 차이는 못느끼시겠지만..

서라운드와 AI차이는 소스 몇개 들어보시면 느껴지실수도 있을겁니다.

서라운드모드는 시종일관 리어가 일을 할겁니다..

AI와 AI+는 리어가 서라운드보다는 덜하지만 나올때 확실히 나와줍니다..

제가 느낀 차이는 이런거라서 전 AI+로 주로 사용합니다...

WR

오 저도 그건 느껴지더라구요

티비 위쪽에 스피커가 있다보니 정면 소리가 좀 더 전방위 적으로 들리더라구요!

저는 KQ85QT90쓰는데 TV설정에 음향관련 AI기능은 다끄고 사운드바 AI 모드만 써요
Q심포니도 안쓰고요

WR

감사합니다!