프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  PC에 연결할 사운드바 또는 스피커 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 신입 인사드립니다.

최근 PC모니터를 42c2로 바꾸면서 화질의 만족도와 함께 사운드에 대한 관심도 커져가는데요

컴패니언5를 수년간 잘 써오고 있었는데 입력이 USB다 보니 콘솔 게임을 할 땐 3.5mm에 연결했었는데요 사운드바는 eARC를 이용하면 간단히 설치가 되는 것 같더라구요. 애트모스니 DTS니 하는 기술들도 흥미롭구요.

PC가 있는 방은 4평 조금 안되는 공간이고 주로 게이밍, 넷플릭스 정도 이용합니다.  

JBL 9.1이나 Q990B는 방 크기에 과분한 느낌이 있고 BOSE Smart Soundbar 300이나 S80QR 등등이 눈에 들어오는데 어떠한 제품이 적합할까요? 많은 추천 부탁드립니다.

Comments

저랑 같은 고민 하시네요... 저도 컴방에 42c2 입니다.... 추천 해주시는 분들은 다들 한방에 990b 추천 해주시는데 층간소음 겁나 머뭇 거리고 있네요 

KEF LSX 에 KC62 우퍼 조합으로 사용중인데 만족합니다.

컴페니언5도 좋다고 생각하고 LSX구매했는데 이건 비교 자체가 안되더군요

우퍼도 진동을 줄여주는 특허 기술이 있어서 책상위에 올려놓고 사용해도 될 정도이고. 

스피커가 동축유닛이라 가까운거리에서 들어도 좋습니다.

WR

돌고 돌다가 패키지 할인하길래 LSX II + KC62를 덥썩 물었습니다.

덕분에 위험한 세계를 알게된 것 같네요..