못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  턴테이블 음감용 990b?

q990b가 음감용으론 별로란 평이 있어서 턴테이블 음감용으로 야모 S801PM 블루투스 스피커 이제품을 보고 있는데요
막귀이긴한데 그럼에도 북쉘프 스피커를 따로 장만 하는게 나을까요? 그정도 가격대 북쉘프보단 990b가 훨~낫다 일까요?
혹시 추천해주실만한 블루투스되는 액티브스피커가 있을까요?

Comments

PHONO 단자가 없기에 턴테이블 연결 자체가 안될 겁니다.

WR

블루투스로 연결해서 들어요~

턴테이블이면 아날로그 미디어 재생인데 그걸 다시 디지털로 샘플링해서 블루투스로 전송해서

블루투스 스피커 dac에서 다시 아날로그로 분해해서 사용하신다는거죠?. 원음 손상이 상당할텐데.....

심지어 Q990B는 블루투스 코덱이 SBC죠.

AAC 조차 지원을 안하더군요.

대역폭만 봐도..
Q990B : 27Hz~20KHz
야모801PM : 72Hz~26KHz

참고로 Q990B가 야모801PM보다 유닛 스펙도 더 좋고 음질 지원 스펙도 더 좋습니다.

WR

조금 알아보니 클립쉬 더파이브가 좋아보이던데
가격 때문에 망설이고 있어요 ㅠ

더 파이브를 실제로 구입해서 들어본 입장에서 EQ 조정이 되지 않았을 땐 음감용 스피커가 아니었습니다. EQ 조정이 가능해지면서 확실히 나아졌다는데.. 제 경험의 기준으로는 Q990B vs 더 파이브 라면 저는 Q990B를 선택할 것 같습니다.

WR

헐 그럼 그냥 990b 활용 해야겠군요
거의 결정 하려 했는데 괜한 돈 쓸뻔 했네요
천천히 시간 두고 알아봐야 겠어요 감사합니다 ㅎ

EQ 조정이 가능해지면서 저음 조정이 어느 정도까지는 가능해졌다고 하니 지금은 괜찮을 것 같기는 합니다. 제가 사용했을 때는 저음이 굉장히 강하고 그냥 2 ch 영화용 스피커 같았거든요. 더 파이브에서 예산 조금만 더 쏟으면 KEF LSX 1,2도 가능하니 이 정도가 되면 어떤 사운드바보다도 음악은 좋을 겁니다.