블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  hw 990b 설치 하였습니다. 하지만 돌비 애트모스가 안되는거 같네요

크기가 엄청 크네요 

암튼 설치가 끝나고 테스트 해보고 있는데 990b의 i 를 누르면 현재 출력하고 있는 정보를 확인할 수 있더라구요

그래서 테스트 해봤는데 우선 tv앱 유튜브에서 애트모스 테스트 영상을 켜니 stereo pcm 이라고만 뜨네요

그리고 pc를 켜서 (pc에는 돌비 액세스 설치 완료) 유튜브에서 돌비 애트모스 영상을 켜니 이번에는 multi ch ~ 이렇게 뜨더라구요 ㅠㅠ 어떤걸 어떻게 설정해줘야 할까요 어렵네요

참고로 tv는 48c2입니다.

Comments

유튜브에서 돌비 애트모스 지원을 안하는걸로 아는데요. DD 5.1인가 7.1인가까지 지원할껍니다.

LG TV 컨텐츠 스토어에 보면 돌비에서 만든 앱이 있으니 그거 받아서 시험해 보세요.

유튜브나 이런데는 지원안합니다~ 넷플이나 디플있으시면 애트모스 지원하는 드라마나 영화한번 봐보세요

신세계입니다 ㅋㅋ 이곳에서 추천 받은건 넷플에 언홀리, 로마, 6언더그라운드 디플에서 개인적으로 좋았던건

닥터스트레인지 대혼돈의 멀티버스 첫 오프닝 장면은 완전 극장이더라구요~(극장에서도 봤는데 물론 일반관에서 양념 조금보태서 별차이없었어요 ㅋㅋㅋ 아주 지극히 개인적인 ㅋㅋ)

유튜브는 얼마 전까지 유료 영화 제외하고 2.1까지만 지원하다 최근에 5.1Ch인가까지 지원하는걸로 바꿨지만 모든 컨텐츠가 지원하는건 아니구요.

TV가 애트모스 지원하는지 모르겠지만 OTT 계열은 넷플릭스(프리미엄), 디즈니+ 같은걸로 테스트 해보셔야해요.

유튜브는 그나마 영상만 기대하시고 사운드는 기대하시면 안됩니다.

디플 포드엔페라리 추천이요...일전에 봤다가 스피커 설치후 다시 봤는데 신세계더군요..ㅎ

입문하시는 분들의 착오 중 하나가 무엇을 재생하든 알아서 애트모스가 될거라 생각하시죠.
저도 그랬었네요. 천천히 배워가셔요 ㅎㅎ