프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  S60A 쓰다가 Q800 기변 후기 및 질문

안녕하세요
삼성 일체형 S60A 쓰다가 우퍼있는 스피커는 한번도 안써봐서 기대감에 Q800b로 변경했습니다
근데 생각보다 체감이 없네요 ㅠㅠ 괜히 바꿨나하는 생각도 드네요
현재까지 느낀 차이는 서브우퍼 유무 차이 때문에 저음이 좀더 강하다 말고는 아직 못느끼겠어요 ㅎㅎ
우퍼가 너무 커서 위치 잡기도 어렵네요
일단 거실장에 올렸는데 방진패드는 밑에 하나 주문했어요
여기서 질문 드려요
1. 밑에 애시톤 방진 패드 깔건데 내려서 서브우퍼를 바닥에 둘까요? 아니면 계속 거실장에 올릴까요? 회원님들의 의견 부탁드려요

Comments

지름 축하 드립니다.

저라면 방진패드 깔고 바닥에 둘거 같네요. 방진패드 깔아도 거실장 위에 두면 미세한 공진 발생할거 같아요.

WR

감사합니다 패드오면 내려놓고 써야겠네요 ^^

저는 방진패드를 믿지 않기 때문에 (층간소음 방지용도로는 믿지 않음, 저음 음질 강화용으로만 믿음)

방진패드 안씁니다. 그리고 우퍼는 티비장 오른쪽 빈공간에 내려놓고 씁니다. 티비 장식장과 3cm 정도

유격을 주고 사용 중입니다.

WR

아 그냥 맨바닥에 내려놓고 쓰시는 거에요?

네 맨바닥에 놓고 쓰고 있습니다.

저도 얼마전에 800b 집에 들였는데 

그전에 쓰던  j 시리즈와 차이나고  9500 리어들이고 나니 

완전 다른 세상이더군요