프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  돌비에트모스 지원 안되는 tv 에트모스 활용방법

여ㄹㅓ슨상님들 안녕하신지요
엊그제 q950a 펌웨이 관계로 글 올렸다가 좋은 정보를 얻어 감사하게 생각합니다
다름이 아니라 21년도 생산한 삼성qled를 가지고 있는데 돌비 에트모스 지원 안되는 tv입니다 무작정 q950a를 구매 하였습니다 돌비 에트모스로 영화보고 십은데 방법 좀 공유 부탁드립니다~감사합니다~꾸벅~^^

Comments

애플티비나 쉴드티비같은거 사운드바에 꽂아서 보시면 됩니다. 저렴한거로 tivo 구입하셔도 되구요

WR

감사합니다 애플 tv를 사운드바에 연결하는지요~쉴드tv~ㅎ 첨듣는 브랜드네요 열공해야겠네요~

네 사운드바에 바로 연결하시면 100프로 됩니다. 아래댓글보면 따로 구입안하고도 가능할 수도 있으니까 티비앱으로도 먼저 한번 해보시구요

WR

네 한번 해보께요 복 받으실거에요

애트모스 미지원이여도 DD+가 되지 싶지만 안된다면 쉴드 TV 프로나 애플 TV 같은 소스 기기를 이용하는 방법도 있습니다.

WR

갈수록 태산이네요 dd+는 머다요~곰부해야겠네요~~감사합니다

저는 6만5천원짜리 구글TV 4K 사운드바에 직결해서 

넷플릭스 애플TV 애트모스 이용중입니다. 

WR

방법을 애기해줘도 뭔말인지~알려주셔서 감사드립니다~^^

사운드바는 애트모스를 지원하는 모델이므로
돌비애트모스를 지원하는 외부기기(애플티비, 쉴드티비등)
을 구입하시고 HDMI 출력단자에서 사운드바 HDMI 입력단자에 직접 연결하시면 됩니다.
당연히 콘텐츠도 돌비애트모스를 지원해야 합니다.

WR

애플tv4k를 사운드바에 연결하라고요 일단 알겠습니다 저는 애플tv 4k를 tv에 직접연결하는줄 알고 있었는데~사운드바에 연결하는거였군요~맞나요~???

저도 21년형 QLED티비 있는데요 돌비애트모스 기능은 없어도 패스쓰루는 되더 라구요. 설명서 한번 봐보시고 만약 패스쓰루가 된다면 돌비애트모스 지원되는 사운드바 연결하시면 됩니다. 저는 JBL BAR 9.1 연결해서 사용중입니다. 사이테이션 멀티빔 1100 홈시네마도 있는데 여유되시면 사이테이션으로 가시면 좋구요~!

WR

패스쓰루~ㅎㅎ죄송합니다 이거 머에요~? 가장 쉬운방법같네요 좀더 알려주세요 직구qn85qa80a입니다~꾸벅

21년형이면 티비랑 사운드바 arc (혹은 earc) 로 연결하시면 ott에서 지원하는 돌비디지털+ 계열 애트모스는 전부 감상가능 하십니다.

WR

네 관심 가져주셔서 감사드립니다 직구qn85qa80a인데요 현재 사운드바랑 eARC로 연결되어 있습니다 에트모스 음질인지 어떻게 아나요~만약에 넷플릭스에서 에트모스 영화가 구분되어 있나요 만약 그걸 선택해서 감상한다고 했을때 사운드가 에트모스 인지 알수 있는 방법이 있는지요~?

기기가 전부 연결되고 넷플이 인식하면 애트모스 컨텐츠는 넷플자체에서 표기가 됩니다. 그리고 플레이하게되면 대부분의 사운드바 정보창에 애트모스라고 뜹니다.

WR

네 일단 감사합니다

21년형 삼성 티비면 다른기기 필요없습니다.

괜히 돈낭비 하지마시고, 그냥 사운드바랑 티비 EARC로 연결하시고 OTT 보시면 애트모스 다 들으실수 있습니다.

필요 없다고 말씀드리는데 기기를 구매하실려고 하시네요.

티비로 보시는게 싫으시고 애플티비 셋톱을 굳이 구매하실려는 이유가 있다면 모르겠습니다만....

WR

오~~~알려주셔서 감사합니다 tv가 에트모스를 지원하지 않이도 된다는 말씀이죠~된다면 대박이네요~그럼 tv애 있는 애플tv ott에 가입해서 에트모스 영상이나 사운드 감상하면 되겠네요~쌩유입니다~^^

위에 많은 분들께서 댓글 달아주셨네요.

TV에서 애트모스를 지원하지 않을경우, 애트모스를 지원하는 셋탑(쉴드티비, 애플티비, 기타 등등)을 이용하면 됩니다.

WR

네 감사합니다 알려쥐도 이해를 못하고 있습니다 일단 tv앱에 애플tv앱은 있더군요 거기에 가입하면되나요~?

앱은 ott서비스고 이런 셋탑박스 구입하셔야합니다.

WR

와우~!!!바로이겁니다 이걸 사서 사운드바 에 꼽으면되는지요~? 감사합니다 ~^^

흠 애플티비 안사셔도 되요

티비 hdmi 3번 단자에 사운드바 연결하시고

티비 사운드 설정에 패스스루

내장 ott앱들 애트모스 잘 나옵니다

WR

아~두드리니 길이 있네요~현재 사운드바와 tv가 eARC로 연결되어 있는데 HDMI3번으로 다시 꼽아야 햐는지요~?

사운드바랑 티비랑 earc끼리 연결하시면 됩니다.

WR

네 잘 알겠습니다 현재 eARC로 연결되어 이습니다 핸드폰(안드로이드)에서 애플tv가입하고 테레비에서 애플ott접속해서 보면 되는거죠~근데 어제부터 계속 애플tv가입이 안되네요~ㅜㅜ