못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 돌비 딜레이 도와주세요 형님들 ㅠ

안녕하세요 현재 설치를
엑시엑 -> 4k 120지원TV -> 4k 30지원 사운드바(인피니 프로)

요래 쓰는데 너무 돌비 딜레이가 심해서

엑시엑 -> IN 4k 120지원 분배기 OUT -> IN 사운드바 -> ARC TV

4k 120지원 분배기 OUT -> TV
요래해서 쓰면 돌비 딜레이가 거의 없다고 하던데 가능할까요?
제품은 요 제품을 쓰려고 합니다.

링크 

https://ko.aliexpress.com/item/1005004371323971.html?spm=a2g0o.ppclist.product.158.317dhGwshGwsch&pdp_npi=2%40dis%21KRW%21%E2%82%A9%20108%2C439%21%E2%82%A9%20877%21%21%21%21%21%402101d1bb16600296053088481e4abf%2112000028942467760%21btf&_t=pvid%3A6e27e225-bc60-4f14-b50f-6b2bf463d484&afTraceInfo=1005004371323971__pc__pcBridgePPC__xxxxxx__1660029605&gatewayAdapt=glo2kor

Comments

초보 입문자입니다.

상기에  엑시엑 -> 4k 120지원TV -> 4k 30지원 사운드바(인피니 프로) 이렇게 진행되시는걸 굳이 분배기를 넣으실 필요가 있으실까 싶습니다.

엑시엑 -> IN 4k 120지원 분배기 OUT -> IN 사운드바 -> ARC TV 이렇게 사용하실바에 차라리 중간에 분배기를 빼시고 사운드바로 넣는게 낫지않나 싶은데, 뭔가 개인적인 생각으로는 단계를 넓히신것 같네요 ㅎ

다만 제 생각인데, 혹시 사용하시는 4K 120Hz 지원 TV가 어디브랜드인지 여쭤봐도 될까요?

혹여나 중저가브랜드라면 이런경우가 발생하지 않을까 생각합니다.

위의 예시중에

엑시엑 -> 사운드바 -> ARC TV 이게 맞는게 아닌가 싶습니다.

초보적인 생각으로 말씀드립니다 ㅎ

참고로 말씀하신 분배기 저도 사용해봤는데 생각보다 작동은 잘합니다.

하지만 굳이 연결지연성을 높일 하나의 기기를 더 얹을 필요는 없어보입니다.

혹여나 PS5 같은 추가 장비를 연결하실게 아니시라면요 ㅎ 

가격은 저상품보다 반값이면 되는 2IN 1OUT 제품많답니다 ^^*

9만원돈이면 너무 비싸요 -0-

글 작성자분은 아마 사운드랑 영상을 두개로 나눠서 출력하시려고 하는것 같습니다.
비디오는 TV로, 사운드는 사운드바로요.

사운드바가 4k 30fps 라고 써놓으셨으니 엑박을 사운드바로 거쳐서 보내면 프레임이나 해상도를 75%나 손해봐야 합니다.

다만 인피니 프로에서 애트모스 말고 서라운드로 하시면 밀림이 없다는 말을 어디서 봤던거 같네요.

WR

네 맞습니다.. 그렇게 해서 XBOX -> TV -> 사운드바 할 시 돌비 사운드 딜레이를 그 사이에 분배기를 넣어 딜레이를 줄여보고자 했습니다
https://www.clien.net/service/board/use/16065980
여기서 요래 했다는 사례가 있어서 ㅠㅠ

된다는 사례가 있으면 아마 분배기 사양만 맞으면 되지 않을까요?

근데 인피니프로 애트모스랑 서라운드 모드랑 도긴개긴이라 서라운드 모드로 놓는것도 방법이라고 하던데
정작 제가 인피니 프로 들어본적이 없으니..
한번 시도라도 해보세요

WR

엑시엑 -> TV -> 사운드바 하면 당연히 4k 120까지 다 할 수 있는데 돌비애트모스 딜레이 손해가 너무 막심합니다 ㅠㅠ 그래서 그 중간에 분배기를 사용하면 딜레이가 없이 사용가능하다고 하더군요..
https://www.clien.net/service/board/use/16065980 요기서 그랬습니다 ㅠㅠ

그렇다고 엑시엑 -> 사운드바 -> TV하자니 4k 30밖에 지원이 안되는 사운드바이고용 ㅠㅠ
TV는 LG75NANO93 제품입니다.

제가 단순하게 이해를 했네요.

참 딜레마이실것 같습니다 ㅠㅜ

이번기회에 저렴한 HDMI 2.1 지원 리시버를 (퍽퍽퍽~)

이해를 잘 못해서 제대로된 답변을 못드린것 같습니다 ㅠㅜ

그 조지마님의 그 분배기는 가격이 너무 높겠죠? 

그 용도라면 분배기말고
음성 영상 분리기가 따로 있습니다.

근데 가격이 저 분배기보다 비쌉니다.

분배기 사실돈으로 지금 사운드바 파시고 비지오나 삼성 하위모델 후방 있는거 사시는걸 추천드려요.

WR

그런가요.........ㅠㅠㅠ 감사합니다.

https://hdfury.com/product/avr-key/

음성 영상 분리기 입니다. 가격이 비싸고 현재 저 제품은 단종되어 윗 급으로 구매하셔야 되는데 현재 사용중인 사운드바 보다 비싼걸로 알고 있습니다.