자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  4k플레이어 구입하려 하는데 추천 부탁드립니다.

4k용 플레이어 하나 구입하려고 하는데 LG UBK90으로 구매하면 어떨까요? 지금은 사운드바로 ott를 주로 보는데 4k 타이틀도 조금씩 사서 모으고 아파트를 벗어나면 시스템도 분리형으로 갈려고 합니다. lg외에 품질 좋은 플레이어 써보신 분들의 추천 부탁드립니다.

Comments

국내 정발을 산다면 대안이 없긴하지만

ubk90은 ubd 돌린다면 추천하고 싶진 않습니다

재생중 중간에 끊기는 경우가 많습니다

한번 끊기고 나서 다시 재생하면 더이상은 끊기는 경우는 없었으나 불편하긴 하니까요

WR

국내 정발 관계없이 추천 하신다면 어느 제품이 좋을까요?

파나소닉 ub450이나

저는 소니 x800도 잘 썼기때문에 x800m2도 괜찮아보입니다

투자를 하실거라면 파나소닉 ub9000도 추천드립니다만 이 모델은 전원부 손 봐야하는 단점이 있습니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=47882

조지마님 플레이어 가이드 참고하시면 좋을 것 같습니다

WR

추천 감사합니다.

개인적으로 말리고 싶습니다.

UBK-90에서 4K 타이틀은 프리징이슈로 인해서 제가 가진 20장정도의 타이틀중 제대로 끝까지 재생되는 것이 없었습니다. 4K 플레이어로 현재 구할수 있는건 PS5정도 일거에요.

PS5는 4K 디스크 매우 잘 재생해 줍니다. 개인적으로 현재까지  프리징 나는건 딱 1개 웨스트월드 시즌 3였습니다.

WR

ps5는 가지고 있습니다. 저는 4k만 선호하는데 ps5는 애트모스를 지원하지 않아서 전용 플레이어로 넘어가려 합니다. 혹시 추천하시는 제품이 있으신지요?

PS5도 영상물 디스크의 앳모스 출력은 지원합니다.

전용 플레이어는 아래 가이드에서 선택해 보십시오. 극히 일부 제외하면 모두 현재 신품 구매 가능한 제품들입니다.
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=47882

PS:
이런 문의는 플레이어 게시판이 본진입니다.

WR

감사합니다.

이 질문은 아마도 johjima 님께서 가장 잘 아실것 같네요.

저도 Oppo 203/205 정도되는 기기를 구매하고 싶었으나 아쉽게도 이미 단종되었습니다.

파나소닉이나 소니 제품은 있는 것 같기는 한데 저는 개인적으로 선듯 내키지는 않더군요.

좋은 답변을 드리지 못해 죄송합니다

WR

sogud님 께서는 어느 제품 쓰시는지요?

지금 중고나라에 오포 203 중고 120만에 올라왔던데

여러가지 기능까지 챙기신다면 가장 괜찮은 기기입니다.

예전 출시가와 비교하면 가격이 두배된거지만 ㅠㅠ

WR

중고는 선호하지 않지만 추천 감사드립니다.

본인이 여건이 되시면 그냥 한번에 고급플레이어 구매해서 쓰시구요

그렇지 않으면 지마켓이나 옥션에 코드프리된 LG UBK90 판매하는 업자들 있습니다.

이거 구매하시면 됩니다.

몇달전에 코드프리된 LG UBK90 구매해서 사용중인데 아직까지 프리징현상은 없고 무엇보다도 기존 

코드2번 유럽에서 나온 타이틀 플레이되어서 심심찮게 재생해서 보곤합니다.

워낙에 디스크 호환성이 꽝인 제품인지라서 (LG UBK90) 저 개인적으로 무조건 사라고는 권장할수는 없지만 그래도 비교적 저렴한가격에 국내에서 쉽게 구할수있는 제품이기때문에 일단 생각해보시길 바랍니다.

엘지제품이 별루다 싶으면 위에서 언급한 소니 파나소닉 제품 구매하시면 됩니다. 

WR

감사합니다

일마존에서 UB45 구매 추천해요!
https://dprime.kr/g2//bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=176731

WR

저도 입문이라 이 제품이 좀 관심 있는데 ps5랑 비교 시 화질이나 사운드가 좀 나을까요?

비교가 안됩니다!
조지마님 가이드 참고하세요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=47882&series_page=1

이거 애트모스 되나요 아무리 찾아도 내용이 없네요

당연히 됩니다! 7.1.4 채널 운영중이에요!