자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  애플tv 넷플릭스 hdr 안되나요?

애플티비에 4k hdr 비디오 설정했고 켜면 오른쪽 위에 hdr이라고 바로 뜹니다. 근데 넷플릭스에 들어가보면 내장앱으로는 4k hdr이리고 뜨는 컨텐츠들이 애플tv에선 ultra 4k 라고 밖에 표시 되지않습니다... 애플tv 자체가 hdr 이라고 해도 컨텐츠를 hdr로 읽어와야 hdr로 볼수있을껀데 어떻게 해상도 설정 등등 바꿔보고 재부팅해봐도 변하지않네요... 원래 불가능한건가요?

Comments

우선, 애플tv 설정에서 비디오 및 오디오 > 포맷 : 4K SDR, 콘텐츠에 맞추기 : 다이내믹 레인지에 맞추기 켬 으로 해야 SDR 및 HDR 컨텐츠가 알아서 맞춰서 재생됩니다.

그리고 그렇게 설정한 후에 넷플릭스에서 Ultra HD 4K로만 나와도 실제 재생해보면 HDR로 나옵니다.

추가 - 방금 확인해보니 넷플릭스 앱에서 아무 HDR 컨텐츠 재생하고 나온 다음 앱을 재실행해보니 돌비 비전 지원하는 모니터가 아닌데 돌비 비전이 뜨네요.

WR

저도 막 설정하다보니까 돌비비전 뜨고 재부팅하니까 또 ultra 4k만 뜨더라구요ㅜㅜ 일단 알려주신 설정법대로 해볼게요 감사합니다!

사용하시는 디스플레이가 뭔지 모르겠는데 제 올레드티비 기준으로는 돌비비전으로 설정해 두면 돌비비전또는 돌비비전 하위인 HDR(HDR10)이나 SDR 컨텐츠는 오른쪽 위에 로고 뜨는 화면전환 없이 그냥 돌비비전으로 재생됩니다. HDR(돌비비전, HDR10)재생시 로고는 바뀌지 않지만 실제로는 HDR로 재생 되는 거예요.

WR

되는걸까요? 아무 표시도 없고 내장앱은 넷플릭스에서 hdr 가능하다고 뜨는데 애플티비는 없으니까 햇갈리네요..

설정 잘못하셨네요. 그렇게 해놓으시면 메뉴화면까지 상시 강제 hdr됩니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=190411&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69&page=2

참고하세요.

WR

윗분 답변과 같네요! 이렇게 설정하겠습니다 감사합니다

다이내믹 레인지 맞추기 하면 컨텐츠에 따라 화면전환이 되지만 화면전환이 되면서 화면이 깜빡거리는게 싫어서 그냥 돌비비전으로 쓰는 저같은 사람도 있죠. 물론 SDR컨텐츠에서 HDR 효과 넣은것처럼 나오는게 불만인 사람도 있겠고요. 이게 잘못은 아닙니다. 취향이죠.

디스플레이에 따라 다를수 있지만 메뉴에서도 색상 이상하게 나오거나 그런거 없어요.

LG OLED TV에 쓰는데 돌비비전이나 HDR에서는 시네마 모드로 쓰는데요. 

가끔 그럽니다 한번 hdr 영상틀고나면 제대로 표시될거에요 그리고 애플티비 넷플릭스는 그냥 hdr도 돌비비전으로 표기됩니다

WR

원래 hdr 표시됬던것같기도한데 일단 설정해서 사용해보려구요. 답변 감사합니다