자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  "넷플릭스 따라잡는다"...'토종 OTT 1위' 탄생, 티빙·시즌 합병

https://v.daum.net/v/20221201103405180

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

디플 진짜 일못하네

넷플 잡으려면 티빙 웨이브가 합병해야 할텐데 그럴 일은 없겠죠

티빙과 웨이브가 합칠 가능성은 없지만

외국 OTT랑 제휴한다든지 하면 그나마 조금 나을지도

예를 들면 티빙이 HBO max랑 제휴해서 국내에서 HBO max 볼수 있게 한다면 

가입자 증가할것 같은데요..

웨이브에서 HBO 나오던데 예시로하우스오브드래곤..MAX는 다른건가요??

HBO는 워너의 케이블 방송국이고 HBO 맥스는 워너의 OTT 입니다.

하우스오브 드래곤은 HBO 드라마이고 웨이브에서 그 작품만 따로 계약한거죠..

만약에 나중에 HBO 맥스가 들어오면 HBO 맥스에서 하겠죠..

예전에 디즈니플러스 없을때 디즈니 산하 작품들을 

넷플릭스 같은 다른 OTT에서 해주다가 디플 들어오면서 다 회수해 갔던 것처럼..

웨이브에 hbo max 작품들도 올라옵니다.

시즌가입자 얼마 안되는데
넷플 이기는건 어림도 없죠

게섰거라…

합쳐도 반도 안되는데 따라잡는건가요??

1+1=2 가 아닐텐데요.

겹치는 이용자가 분명 꽤 있을텐데 산술적으로 더해버렸네요.

일단 넷플릭스 오리지날 작품 퀄리티가 넘사벽

이효리 비켜!

디즈니, 애플도 아직 못하고 있는 걸....

국내는 국내끼리 뭉쳐야 그나마 넷플이랑 비벼볼만 할 듯하네요.

웨이브 티빙 쿠팡 넷플 디플 왓차 중에 디플 웨이브 쿠팡 넷플 정도는 재가입하겠다

디플 : 에니랑 다큐 좋았음 최신 영화 빨리 올라옴 요새 인기드라마 스트리밍 잘됨
웨이브 : 지상파 재방송 보기 좋음
쿠팡 : 비상선언 한산 등 영화와 미식축구 f1내년에는 스페인 프로축구 중계도 해준다고 함 가격대비 좋음
티빙 : 장점 잘 모르겠음. 파라마운트 드라마 영화 크게 땡기는게 없음 옐로우스톤 시즌 5 언제 올라 올지 모르겠음
왓차 : 진짜 안습이네요

세상에 기업 합병을 1+1 = 2로 계산하는 멍청이들이 어디 있나요?
어느 정도 겹치는 부분이 있을 것이고, 여러가지 따지면 잘해야 웨이브 정도의 점유율이 될 것 같네요.
개인적으로는 쿠플이 스포츠 중계 때문에 꽤 치고 나갈 것 같습니다.
마이너한 종목들이 주라고 하지만, 가격 대비하면 사실 엄청 이득인 종목들이라…
F1에 NFL에 NHL만 해도 그동안 보기 위해서 들였던 돈을 생각하면 엄청 이득이죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 콘텐츠라도 올리면서 말을 해라....

정말 볼께 없어요....ㅜㅜ

웨이브 왓챠까지 다 합병하고 대규모 자원으로 덤벼야 한다 그럼 왓챠의 빵빵한 영화 라인과 웨이브의 공중파와 HBO라인까지 합쳐져서 넷플하고 해볼만 할듯

택도없는 소리네요;

투자 금액에서부터 22배이상 차이나는데 왜 굳이 목표를 넷플릭스로 잡는지 도통 모르겠습니다.   그냥 국내용으로 알차게 해나갔으면

시지프스도 아니고.. 맨날..

애플 게 섯거라
넷플릭스 게 섯거라..

시즌 가입자는 올레티비 가입자들이 대부분이라 티빙이나 웨이브처럼 구독의 의미는 없는 사람들인데..... 그냥 통계상 가입자수 높여서 국내 1위라고 하려고 합병한 것처럼 보이네요.

쿠팡 해지했는데 쿠팡도 잘나가네요.

그래봐야 내수용 우물안 개구리죠.
웨이브까지 다 합치고, 컨텐츠 시청권역을 전세계로 확대해도 될까말까인데…

디플 제작 컨텐츠를 포함해 디플에서만 독점공개하는 한국 컨텐츠들의 파급력이 넷플에 못 마치는 것도 디플은 한국과 아시아 일부 지역만 동시 공개해서 타지역에선 동시에 볼 수 없기 때문이죠… 유튜버들만 요란하게 떠들지.

티빙 시즌  합병관련 문자와서 티빙 무료가능하다고 가입안내 문자가 왔더군요...문자내에 웹페이지 연결에 아무리해도 티빙에 가입만 되지 시즌 회원으로 연결이 안되네요...이런것부터 똑바로 했으면 좋겠는데 말이죠..

1년 넘게 서비스하는 디플이 아직도 스타워즈 시리즈 동시공개 안하는 걸 보면 여러 의미로 대단하다고 봅니다;; 그래도 내년 3월 공개하는 만달로리안 시즌3는 동시 공개겠죠^_^