프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [위험한 정사] TV 시리즈 티저 예고

파라마운트+ 에서 시리즈로 방영될 [Fatal Attraction]의 예고편입니다.

짐작하셨겠지만, 애드리언 라인이 만든 원작 영화의 리메이크로 국내에서는 UIP 직배 영화로 이슈가 되었던 [위험한 정사]입니다. 마이클 더글라스와 글렌 클로즈가 나왔었죠.

리메이크에서 마이클 더글라스 포지션인 남주가 어디서 낯이 익다 싶었는데, 세상에 미드 [프린지]에서 아들내미로 나왔던 조슈아 잭슨이군요. 저런 중후한 남자가 되었을 줄이야.

글렌 클로즈 포지션은 [나우 유 씨미 2]의 리지 캐플란입니다. 아주 미인은 아니지만, 원작의 글렌 클로즈도 미인이라기보다는 둘 사이의 은근한 유혹의 느낌이 관건이었죠. 사실 아내 역의 앤 아처도 중요한 배역이었는데, 리메이크 배우는 누군지 모르겠고, 진짜 살짝 지나가네요.

PS: 생각해보니, 원작 영화의 토끼가 기억나는군요.... 

Comments

와.. 저 영화 진짜 명작인데, 당시에 아웃 오브 아프리카에 가려져서 아쉬웠죠. 글렌 클로즈 누님 여우주연상 감이였는데.

연도가 다른데요? 아웃오브아프리카는 85년 위험한 정사는 87년 개봉

미국개봉은 같은해일겁니다.
아니면 최소 같은 해의 아카대미 출품대상작이였고요.

WR

앗... 정보 공유차. 한 번 찾아보니 아웃 오브 아프리카가 미국서 85년 개봉이고, 위험한 정사는 87년이네요.  아프리카는 오스카 58회 수상이고, 위엄한 정사는 60회에 작품상, 여우주연상 후보로 올렸습니다 (와 이 영화가 작품상 후보였군요!)

제가 적은게 미국 개봉연도입니다.
아카데미에서 아웃오브아프리카에 밀린 영화는 스필버그의 컬러퍼플이었죠

아. 제가 착각했네요. 죄송합니다 ㅠㅠ 근데 진짜 수상은 못한게 아쉽더라고요.

셰어가 받았었죠 문스트럭

그러네요. 그때 좀 의아하긴 했습니다.