자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  홈씨어터 완성했습니다!

그간 DP 회원님들의 많은 도움으로.. 

홈씨어터 만들기의 대장정이 마무리되었습니다.

초보에게도 온정을 베풀어주신 회원여러분들게 감사드리며 글을 시작하것습니다.

<시스템 구성>

TV - 삼성 KQ85QNC95AFXKR

리시버 - 마란츠 시네마50, 쿨러 AC Infinity AIRCOM T9

센터 - 폴크 R400

프론트 - 폴크 R700

리어 - 폴크 R500

우퍼 - 폴크 PSW111

에트모스 - 폴크 R900 Atmos

시스템 구성은 이렇게 마무리하였습니다.

TV냐 빔이냐 둘다냐

OLED냐 아니냐

4K 120Hz 할꺼냐 말꺼냐

에트모스 천장에 달지 말지 등등

너무 많은 갈등과 고민의 순간들이 있었습니다

제가 홈씨어터를 해야겠다 생각한게 2월 초였기에

대략 2달간의 여정이었네요ㅋㅋ

결과보고입니다..!!

1. 설치당일

2. 전동리클라이너가 너무 미친듯이 써보고싶어서

하나 들여놨습니다...!! 역시 전동만의 쾌감이 있습니다 ^^

3. 어느덧 아이들이.. 제자리를... 저를 위한 공간이었는데.... 

이렇게 되어버렸습니다...

4. 게임 조기교육....

밖에서 사고만 치지 않았으면...

이상입니다.

제가 태어나서 리시버나 멀티체널을 처음 써보다보니

이것저것 연결하고 하는데 여러 시행착오가 좀 있었습니다. ^^

이제 안정화 단계인것같은데 후에 게시글로 공유하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Comments

이제 레이싱 전용 컨트롤러를 준비하실 시간... 

GIF 최적화 ON 
4.8M    531K
WR

마침 다나와에서 레이싱 패달 비교한거 보고있었습니다 ^^;;;

짤에 아이는 F1진출해야겠네요 ㅋㅋ 

네모반듯하고 넓은 룸 공간이 일단 최고로 부럽습니다. ㅎ

WR

겨울에 너무 추워서 안쓰는공간이었는데

새롭게 탈바꿈하여 감개무량합니다 ^^;;

공간도 좋고 멋지게 잘 구축하셨네요.
가족들과 즐거운 AV 생활 되시길 바랍니다.

WR

넵 감사합니다~!

아이들이 정말 귀여워요!

수동 리클라이너 모델명좀 알수있을까요?ㅎ
거실 멋지게 꾸미셨네요

저두 폴크오디오 씁니다. 색상은 블랙이지만 ㅋㅋ