ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저의 거실 홈시어터 입니다~

새로 집을 짓고 완성한지는 3년이 지났지만 그느무 

소송때문에 스피커는 새카맣게 칠했으니 이해 바랍니다.

스크린은 150인치 그랜드뷰 전동스크린이고,

프로젝터는 소니 vpl-vw870es입니다.

실제 색감이 더 좋은데 제가 사진기술이 모자란지 

잘 안나오네요, 플레이어는 ub9000-k을 이재홍님께 튜닝하였고

이전에 쓰던 오포 205보다 화질, 음질이 월등해져서

영화 볼때마다 넘 즐겁습니다.

천장에 애트모스 스피커 4개 있고 총 11.1채널입니다. 

최근에 플스5를 다시 들여서 요즘은 게임에 푹

빠져 있습니다, 영화보고 피아노치고 게임하다보면

무슨요일 인지도 모르게 시간이 너무 잘 가네요 ㅎㅎㅎ

참 팔자 좋은 소리하고 있죠 ? 낮엔 일도 열심히 하고

있답니다.

회원님들 좋은 한주 되세요~

Comments

와…
집에 그랜드 피아노 라니요…
화면 쨍 하니 좋네요

WR

앗, 쨍해 보이신다니 다행입니다, 실제는 더 쨍해요, 감사합니다 ^^

와~ 거실이 크기가 압도적이네요!

레이싱 의자까지 ㄷㄷㄷ

WR

지난 집 거실이 작아서 한이 맺혀서 좀 크게 만들었습니다, 감사합니다~

우앙 그랜드 피아노가 더 눈에 들어와요

WR

네, 그냥 보기만해도 좋은 그랜드피아노입니다. 감사합니다~

낯익은 건물이 보인다 했더니 신촌 사셨군요 흐흐 부럽습니다.

WR

감사합니다. 제가 신촌 토백이랍니다 ~

그뒤쪽 교회에서 제가 결혼식을 ^^ :: 

이대부초 서연중 인창고라인이라 

지역주민이었군요 ^^

WR

아, 그러시네요, 저는 서교초, 동도중, 광성고애요, 반갑습니다~

광성도 마이들 갔었죠 제동생은 광성중 미친별중학교라고들 ㅎㅎ

WR

미친별 맞네요, 저 다닐때는 합창단 로고스 ,하리스, 그리고 아이스하키가 유명했었죠 ㅎ

로고스 출신 제친구 성악과 교수 하는 친구(혁주)도 하키는 경성이랑 두학교가 껄렁껄렁 ^^

WR

연배가 어떻게 되시는지... ? 저는 72랍니다 ㅎ

엇 저도 72입니다. ^^ 반가워요 

WR

혹시 친구분이 문혁주이신지... ㅎㅎㅎ

안혁주 입니다. 유영목등이랑 합창단 오비합창회도 하더군요 

WR

제가 아는분은 아니네요 ^^

노고산동에 몇년 살았네요.

지금은 연남동에 살고 있습니다.

창서초, 성서중, 경성고 나왔습니다.

아들이 서교초 나왔네요...~~~

WR

동네분이시네요, 창밖에서 바로 창서초 보입니다 아드님은 제 후배고 ㅎㅎ 

반갑습니다~

제 친구들중 서교초 나온 애들이 몇 있습니다.

71년생이니 학교에서 제 친구들과 마주쳤을수도 있겠네요...  ^^

WR

그러네요, 다리건너 아시는 분도 계실듯 합니다  ^^

2호선 초역세권이라니.. 

레이싱의자, 그랜드피아노, 홈시어터 보다 더 부러운것 ㅠ,.ㅠ

WR

앗, 감사합니다~

홍대 살다 경기도 사는데 반갑네요^^ 대리만족을 느끼며 축하드립니다....

WR

감사합니다, 젊을때 홍대가 제 나와바리였는데 ㅎ

150인치 화면이 작아보일 정도로 넓은 공간이군요 ^^

주상복합이신가요?

WR

감사합니다, 16:9 일땐 150인치가 조금 아쉽기도 합니다, 1,2층 가게고 나머지 층은 오피스텔입니다~

와ㅋㅋㅋ
멋집니다ㅎ

WR

네, 감사합니다~

보아하니 심심할 틈이 없겠습니다.^^

2%부족한게 노래반주기만 있으면...

Ps. 스피커 먹칠한건 신의 한수 

WR

네, 감사합니다, 스피커 이름도 공개 안했는데도 피소당했는데 먹칠 안하면 난리나겠죠 ㅎㅎㅎ

5년전 글보다 더 좋아졌네요
부럽습니다^^

WR

ㅎㅎㅎ 네, 전에 살던 집은 천고 빼고는 모두 포기한 상태라 이번집은 후회 없이 만들었습니다.

감사합니다~

우허 정말 멋집니다 ㄷㄷ

WR

네, 감사합니다~

와..꿈의 공간이네요..
멋지고 부럽습니다~!!
층간소음은 괜찮나요?

WR

네, 감사합니다, 천장과 벽 석고보드 안에서 흡음제 많이 넣어서 층간소음은 별 문제 없네요~

입양당하고 싶습니다.

WR

감사합니다 ㅎㅎㅎ

갓물주의 홈시어터 멋지네요.

WR

감사합니다~~

멋지십니다!

감탄이 절로 나오네요.

층간소음 걱정없이 극장보다 더 좋은 사운드와 비쥬얼을 즐기실 수 있겠네요.

WR

네, 감사합니다. 아주 종종 사운드 디테일에 저도 놀라곤 합니다 ^^

멋진곳 잘 보았습니다.

다름아니라 지금 제가 30평대 아파트 작은방에서 영화및 플스게임을 하고있는데요.

의자문제로 고민중입니다.게이밍의자사용하다가 한2시간 사용하면 허리통증(제가 허리가좀 않좋아요)이 느껴져서 당근에 팔고 지금은 

임시방편으로 캠핑용릴렉스의자에 커블을 놓고 사용중인데요.

마침 플스VR2에 그란투리스모를 시작한김에 핸들을 고민중이었는데 루카스77님 방에 레이싱 의자를 보게되었네요.

혹시 사용하시는 레이싱의자를 영화감상용이나 게임용으로 사용을해도 괜찮을지 궁금합니다.

의자를 앉아보고 구입하는게 좋겠지만 시골에 살고 하니 접근성도 떨어지고 지난번 게이밍의자도 처음에는괜찮은데

시간이 지나니 허리통증이 올라오더라구요.

사람마다 다르겠지만 루카스77님만에 의자착좌감 같은게 궁금합니다.

PS:게이밍의자 모델도 궁금합니다.

자꾸물어만봐서 죄송합니다.

WR

죄송하긴요,  vr2 정말 신세계죠 ?  

제 레이싱 시트가 rseat 제조사의 rs1이라는 제품입니다. 지티기어라 사이트에서 구매했구요, 저것도 편하지는 않아요, 저도 허리가 그리 좋은편이 아니라 그냥 앉으면 허리아프고 땀차요, 그래서 메쉬방석하나 깔고 등에 쿠션하나 대고 사용하고 있어요, 그러니까 허리는 아프지는 않네요, 영화 감상용은 비추에요, 더 등각도가 누워야 편해요, 저는 영화볼때는 스트레스리스 리클라이너로 보고요, 허리는 전혀 안아프네요, 근데 허리가 안좋으신분은 앉는 다는것 자체가 통증을 유발시키니 오래 앉아 계시는걸 피해셔야 할듯해요, 앉는것보다 서는것이 허리에 무리는 덜가니 저도 일부러 서있으려고 합니다. 

요약하지면 레이싱 거치대는 핸들거치대와 시트가 같이 붙어있는 제품으로 구매해서 허리쿠션 넣어서 사용하시고, 영화는 더 누워지는 리클라이너로 사용하시길 추천드려요, 레이싱거치대 시트는 등각도로가 많이 눕혀지는 제품이라도 자동차시트 개념이라 불편해요,  레이싱거치대 문의는 가격대별로 여러가지 있으니 쪽지 주시면 추천해 드릴께요~ 감사합니다.

친절한 답변 감사합니다.

와우.. 다 부럽지만..레이싱 시트가 제일 부럽습니다.. ㅠㅠ

WR

지금은 사운드 시스템이 추가되어 정말 할맛 납니다. 시트밑에 10인치 우퍼도 넣고 핸들에 2채널도 넣었어요, 영화보다 재밌습니다 ^^

피아노가 가장 부럽네요 

WR

감사합니다, 치면서 들으면 하이엔드 오디오 필요성을 못느낀답니다 ^^

이거 보니 150인치 스크린에 또 혹하네요...ㄷㄷ
사진만 봐도 만족스러우실 것 같습니다. 멋지네요. 

WR

네, 감사합니다 150인치 딱 적당한 거 같아요 ^^

비밀글입니다.
WR

네, 맞습니다~

150인치 텐션스크린인가요? 울거나 액자형대비 별다른 단점 없는지요?

WR

네, 150인치 텐션 스크린 입니다, 전혀 울지 않아요~