프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  나의 AV전용룸입니다

안녕하세요 DP회원님.
신혼 초 작은 거실에서 시작했던 홈씨어터가 드디어 오랜시간이 지나 전용룸으로 완성되었습니다.
벌써 첫째가 22살이니 세월이 참 빠르게 지나간것 같습니다. 코로나전에 이전 전용룸에서 여리님의 도움으로 다시 시작했던 홈씨어터가 1년반전 이사하면서 재대로된 모습을 갖추게 되었습니다.

하이파이를 병행하여 블랙 & 화이트 계열로 룸을 구성하였습니다. 물론 이번에도 여리여리님이 훌륭하게 만들어 주셨습니다.

홈씨어터
돌비앳트모스 7.4.6 시스템 - 아렌달
플젝 : 엡손 12000B
스크린 : 190인치 사운드 스크린
플레이어 : 파나소닉 UB9000. 오포203. 소니x800m2
AV앰프 : 데논 8500HA
스피커. 우퍼 : 아렌달 7.4.6 시스템
룸튜닝 by CTI (DP. 여리여리님)

하이파이
스피커 : 카시오페아 20.5. 포칼 스칼라 v2
앰프 : 맥 C53프리. MC611 파워
케인 진공관 인티
소스기 : 개조 NUC - ROON 타이달 전용
야마하GT5000턴. 오토폰 센츄리tt 턴
DAC : 구스타드r26 + 클럭. 공제r2r dac
케이블 : 아크로링크. 후르텍. 오야이데. 네오복스.
체르노프. 골든스트라다 등
기타 전원장치 : 서병익 차퍠트랜스. BOO QF.

디피 조지마님. 키큰넘님. 예나 사장님께 많은 정보 얻고 있습니다. 감사해요.

Comments

와 천장까지… 대박입니다..!

WR

여리여리님이 고생 많이 하셨습니다. 

어느 수입사의 시연룸이라고 해도 믿겠네요. 

WR

감사합니다.  하이파이는 몰라도 영화는 몰입도 장난아니게 좋습니다. 

서브우퍼가 4개인가요? 최고네요
잘 봤습니다 ^^

WR

네. 아렌달 우퍼. 4개입니다.  더 추가할까 고민중입니다. 

와~ 첫사진에 푸른 불빛.. 그냥 좋은거!!
거기다 190인치!!
부럽습니다~~

WR

푸른 레벨미터 때문에 구입한것 같습니다.

190인치는 정말 탁월한 선택이었습니다. 

기기 업체 쇼룸인줄... ㄷㄷㄷ

WR

과찬이십니다. 

꿈의 전용룸이네요.

WR

22년만에 이루어졌습니다. 감사합니다. 

헉...입니다.대단하십니다!^^

WR

감사합니다. 

오, 멋진 룸입니다. 늘 즐거운 AV라이프 되시길 바랍니다.^^

WR

조지마님 감사합니다. JVC V90R이 자꾸 눈에 아립니다. 

후덜덜 하네요. 공간도 장비도 소스도 완벽하네요!

WR

감사합니다.

Arendal 1961 Height 실제 구입가격이 어떻게 될까요?

애트모스용 스피커가 원래는 프론트 스피커 위에 올려놓고 천장 반사용 용도로 제작된 것 같은데...

개인적으로도 투사각을 잘 맞춰서 천장에 그대로 설치해도 좋을 것 같다는 생각을 했었거든요.

아무튼 현재 천장에 달려있는 4개 스피커를 향후 리시버 교체 후 6개 설치할 계획을 가지고 있어서요.

그때되면 가격이 또 달라지겠지면 현재 시점의 구입 가격이 궁금하네요.

혹시 업체 정보 및 가격 정보가 공개가 애매할 경우 쪽지로 귓말 부탁드려요.

WR

DP카페 좌측 하단의 업체 홍보에 있는 어쿠스틱퓨져에 문의 해보시면 될것 같습니다. 

https://ctishop.co.kr/product/arendal-1961-height/36/category/24/display/1

멋진룸입니다
190인치에 우퍼가 4발이나...
웬만한 시연실은 명함도 못내밀겠네요..

WR

감사합니다. 세환아빠님. 

프로젝터를 업글해야되는데 이것저것 지출이 많아서 입만 다시고 있습니다.

우퍼 4발도 충분한데. 욕심에 2발 더 추가할까 고민도 됩니다. 

최고네요~극장보다 더 좋은 환경이네요~

WR

감사합니다. 상후니님.

첫 사진부터 여리님의 흔적이 보였는데 역시나네요^^

190인치 화면이 시원해 보입니다. 역시 화면크기는 크면 클수록 좋죠.

우퍼 4발의 성능이 궁금하네요!! 부럽습니다. 

WR

여리님이 고생 많이 하셨습니다

아렌달 우퍼 4발 사용중인데  양감보다는 타격감 있는 저음 위주로 셋팅을 했습니다.

영화 볼맛 납니다. 

대단하시고, 부럽습니다.
저도 언젠가 꼭!!!  ^^

WR

네. 응원합니다. 

극장가시면 시시하실듯 합니다 ㅎㄷㄷ

WR

가족들 같이 영화볼때는 영화관을 주로 갑니다.

아지트는 둘째 아들과 같이 주말에 주로 이용합니다 

신혼때부터 집에서 홈씨어터 하는걸 안 좋았했습니다. 

와.... 정말 대단하십니다.

저는 두 세번 다시 태어나도 꿈도 못 꿀

엄청난 시스템에 엄청난 공간이네요.

WR

감사합니다. 

단독주택인가요?

WR

상가 지하1층 공간입니다. 

상가지하1층이 지하주차장이 아니라 다른층 처럼 점포공간이고 임대차로 들어간건가요?

WR

지하 1층은 기계실이라 임대할 수 없어  공간을 분리해서 룸을 만들었습니다.  

주차는 지상 그리고 주차 타워가 있슴다. 

건물주시군요. 20.5ㅅ.피커 참 부럽습니다.

파란눈 덩어리들도 ㄷㄷㄷ합니다.

움메 기 죽어ㅠㅜ

아파트인가요?

WR

집에서는 할 수가 없습니다. 

와 190인치에 사운드스크린에 오디오풀세트!(오디오를 몰라 이게 가장 최선의 표현입니다 죄송합니다)
극장 가끔 가시면 하수라고 느끼실듯 ㅎㅎㅎ

WR

가족 다같이 볼때는 영화관을 주로 이용합니다. 

최근 출시된 그란투리스모 영화 같은 경우 국내 개봉을 안해서 아마존에서 구입해서 둘째랑 같이 감상 했습니다.  

스크린, 오디오도 최고지만 무엇보다도 저런 공간이 있다는 것이 정말 부럽습니다.

WR

감사합니다. 

공간도 넓고 룸 튜닝을 하니 소리가 아주 좋습니다. 

와 진짜 너무 멋져서 그냥 지나칠수가 없어 코멘트 남깁니다.

WR

감사합니다.

제가 생각한 꿈의 시네마룸을 완성하셨네요!^^

정말 아름답고 환상적으로 멋져요

WR

언젠가 이루실겁니다. 

와 공간이 정말 부럽습니다. 저 정도 공간이 데논 8500 만으로 AV 는 커버가 되나요? 아니면 추가 파워앰프가 운용되고 있을까요?

WR

영화 감상시 데논 8500 리시버로 충분합니다.  

와..... 저는 무슨 인생을 살고있는걸까요
너무 부럽습니다! 나날이 행복하시겠습니다 ㅎㅎ

WR

댓글 감사합니다.  언젠간 이루실겁니다. 

실례지만 아이스크림 하나만.... 

정말 멋진공간이네요! 부럽습니다ㅠ

WR

감사합니다. 

냉장고에 아이스크림. 음료 가득 있습니다. 

룸 완성도가 ㅎㄷㄷ하네요.

한번 들어가면 절대 나올 수 없을 것같네요.

WR

감사합니다. 전문가의 손길로 탄생했습니다. 

다만 우퍼를 처음 무리가 되더라도 8발로 했으면. 하는 아쉬움이 있습니다. 

어우야...

먼가 보지 말아야 할 것을 본 듯한 느낌이네요...

WR

놀러 오십시요. 

나 빼고 다 부자 ㄷㄷㄷ

너무 멋지네요

WR

감사합니다.

우와~ 이건 그냥 미쳤다는 말 밖에 안나오네요

정말 꿈의 룸을 이루셨네요 

WR

감사합니다. 

신혼때 돈 모아서 5.1채널 DVD 시스템 꾸린게 벌써 오랜 시간이 지났습니다. 

이제 꿈을 이루었습니다.

한마디로 기가 막힙니다~

WR

감사합니다. 

와 멋집니다

WR

고맙습니다. 

뒤늦게 댓글 남깁니다.
진정한 전용룸이네요. 공간도 기기도 세팅도 정말 멋집니다.

WR

감사합니다. 

전용룸에서 영화감상. 너무 좋습니다. 

다만 같이 영화보던 둘째가  고등학교 입학으로 이제 혼자 보게 되어 조금 아쉽습니다. 

엄청..나군요. 저 룸부터가 일반인은 안될것같습니다 ㅋㅋ 

WR

DP 초창기 대구 모입했을때가 신혼때라 한참되었네요..

언젠가 꿈은 이루어진다입니다.  

너무 이쁘고 엄청 납니다. 모델 하우스 처럼 고급 스러우세요..

이런 엄청난 장비를 가지고 계시는데 볼륨은 맘껏 올리고 계시나요? ..

멋있는 사진 잘 보고 갑니다 !!