자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  늑대사냥이 두고두고 아쉬운 이유(스포)

작년에 기대했던 영화중 하나였던 <늑대사냥>

한국판 콘에어를 기대하면서 기다렸는데... 아쉬움이 한가득이였습니다.

제일 아쉬운점은 경찰들이 너무 허수아비처럼 죽는게 어이없었습니다.

그리고 중간에 괴물등장부터 완전....나가리

이런 비슷한 영화들 보면은 빠른전개 보다는 긴장감과 고요함을 줘서 더 그런게 좋다고 느껴지는데

전개속도도 빠르고 뭔가 긴장감을 주기에는 부족했던 것 같습니다.

이야기가 간단하게 경찰vs죄수 대립으로 갔으면 어땠을까 했는데~

뜬금없이 괴물?에 대한 스토리까지 들어가니 복잡하고 ....

소재만으로도 충분히 좋은 작이 나올수 있었는데 많이 아쉽네요.

공모자들은 정말 숨죽이면서 봤는데... 같은 배안에서 일어나는 이야기... 정말 아쉬웠네요

다음번에 비슷한 영화나오기는 어렵겠지만

숨막히는 대결 뭐 이런거 보고싶습니다.

근데 원작이 있는 영화인가요?

Comments

김홍선 감독이 이 영화와 프리퀄 시나리오까지 쓴 것으로 알고있습니다. 만약 늑대사냥이 어느정도 흥행이 됐다면 프리퀄도 나왔을텐데 아쉽습니다. 장점 단점이 명확하게 갈리기는 하지만 근 몇년 이런 영화는 못본지라 저는 괜찮게 봤습니다.

간만에 선혈낭자하는 영화여서 마음에 들었어요.

등장인물 행동에 망설임이 없는거 하나만으로 엄지척입니다
총질,칼질 맘먹었음 이렇게 해야죠

마녀 시리즈처럼 중2병 후까시 잡는 건 없는 것 같아서 좋더라고요. 

마녀 시리즈도 좋기는 한데, 때때로 너무 일본 중2병 감성의 후까시 감성이 진해서 좀 당혹스러워요. 

영화 자체는 한국에서 보기 힘든 류라 신선하긴 했는데, 감독이 장르적 이해도가 너무 없는 것 같아서 장르를 제대로 활용하지 못하고 그냥 흉내만 낸다는 생각이 들었네요. 실제로도 모 팟캐스트에 나와서 본인은 호러에 딱히 관심이 없다고 말도 했었죠.

애초에 초반부 한국형 콘에어는 일종의 페이크이고, 괴물 얘기가 반전이자 핵심인지라 영화가 그냥 익숙한 범죄스릴러물이었으면 저는 되려 시큰둥했을거 같아요.
다만 저는 성동일 캐릭터는 마음에 안들더군요. 역할에 별로 어울리지도 않았고...

2023-03-23 21:10:30 (108.*.*.15)

성동일 배우는 리얼에서도 조폭 연기가 상당히 좋았는데 여기선 전문 용어 쓰면서 명령내리는 장면 보고 어이쿠.. 누가 와도 살리기 힘든 대사긴 하지만 너무 안 붙는 느낌이었어요.

저에게는 작년 최고의 걸작이었습니다.

장르영화 마니아로서 마니아들을 위한 영화였다고 봅니다.

저도 너무 좋아서 근 10년 만에 블루레이 나오면 사려고 손꼽아 기다리고 있었는데 스페셜 피쳐 하나 없는 DVD가 나와서 당혹스러웠습니다. ㅎㅎ