ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최근 관심가는 작품 - 캐리

브라이언 드 팔마 감독의 [캐리]가 요즘 관심가는 작품입니다.

스티븐킹 원작소설이 있더군요, 마침 왓챠에 있으니 조만간 한번 봐야 겠습니다.

(클레이모레츠-리메이크도 있는 것 같네요)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

그냥 '드 팔마' 감독님 작품만 봐도 됩니다.

리메이크 작품은 전작의 명성을 깍아먹는... 멋지게 보이려는 CG가 되려 이질감으로... ㅋㅋ

드 팔마 감독님 작품은 분위기가 그냥 뭐 먹어줍니다~!!

WR

그렇군요ㅋ

알겠습니다, 오늘 퇴근하고 바로 좀 봐야 겠어요~

리메이크작은 무섭게 봐주려 해도 클레이양이 귀엽게만 보여서 말입니다...

WR

작품 관련 반응들 검색해보니 - 클레이모레츠가 너무 이뻐서 왕따인게 잘 몰입이 안된다고 하네요

드팔마 작품만 보세요ㅎ
클로이 모레츠 좋아해서 리메이크 꾸역 봤는데 비추천!

WR

네 리메이크는 반응이 영 안좋네요ㅎㅎ

원작의 여주인공 분위기 자체가 참...공포스럽습니다.

WR

말씀들으니 더 기대됩니다

여배우 자체가 좀 마르고 해골상으로 생겨서

후반부에 돼지피 뒤집어썼을 때

비주얼이 그로테스크하더라고요.

클로이모레츠 나오는 버전은 그냥 버킷 챌린지하나 싶은 느낌이었고;

전 캐리 2pack 블루레이로 소장중인데
원작은 개인적으로 아주 좋아하는 그리고 잘나온 공포 영화죠~

WR

아, 말씀하신 패키지 봤습니다~

-

어제 왓챠에서 캐리 감상했습니다, 예전 작품임에도 여러 신선한 시도도 좋았고, 장면 편집도 재밌더군요