자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  따뜻함이 느껴지는 강아솔 4집 앨범.

안녕하세요.

키루입니다.

강아솔 4집 <아무도 없는 곳에서, 모두가 있는 곳으로> 소개해봅니다. 

이 앨범은 지난해 12월에 발매가 되었습니다. 와우산 레코드에서 제작되어 나왔으며 현재는 해당 레이블 스토어에서만 판매중입니다. 알라딘 및 교보 등 대형몰에서는 판매를 하지 않고 있네요. 요즘 이런 판매 방식이 은근 보입니다. ^^

앨범 표지

표지가 참 이쁩니다. 앨범 감상하고 딱 느낀점은 표지가 참 차갑지만 노래들은 정말 따셨던~ ^^ 

트랙 리스트

이번 앨범도 들어보면 참 잘 나왔더군요. 노래들이 전부 좋습니다. 다만 초판이 제작상의 문제로 두번째 곡인 '누구도 미워하지 않는' 트랙이 한 번 더 나옵니다. 연속으로 두 번 나오길래 어라? 했는데 제작사에서 바로 현재 판매를 멈추고 다시 제작에 들어갔더군요. 재제작된 디스크는 지난주부터 주문 순서대로 배송하고 있던데 저는 아직입니다. 이번주에 오려나요? ^^ 

앨범 속

기존에 나온 앨범인 2,3집과 동일한 구성으로 나왔습니다. 1집은 제가 가지고 있지 않아 모르겠네요. 디자인이 저렇게 왼쪽은 속지 오른쪽은 디스크로 구성이 되어있습니다. 이전에 나온 앨범과 통일성이 있어 칭찬하고 싶어요. ^^

눈 내리는 풍경.

장소가 참 좋아보입니다. 어딘지 한 번 가고 싶은 그런 곳이네요.

속지를 빼면 가수와 앨범 제목이 나옵니다. 

속지

아무도 없는 곳에서~

모두가 있는 곳으로~

속지 뒷면.

앨범 참 깔끔하게 잘 나왔더군요. 일단 수록된 노래들도 참 좋구요. 기존에 강아솔의 노래를 좋아하셨더라면 대만족 하실듯 합니다. 한 번 감상해보시길 바라며 이 겨울 따뜻하게 보내시길 바랍니다. ^^

노래 한 번 들어보시죠.

https://youtu.be/dgh-TrwIM84?si=hQXPj-4bCMX0XBil

모두가 있는 곳으로 (영화 '교토에서 온 편지' 배경으로)

https://youtu.be/rfVsO57jupc?si=jb18Z3zI9AM-IUvv

앨범 전체 감상

그럼 새해 복 많이 받으세요~

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

끼루님 가족 모두 몸 건강히 그리고 복마니

GIF 최적화 ON 
28.6M    449K

WR

감사해요. 새해 복 많이 받으세요~
새해 첫날 일 하고 왔더니 헤롱하네요 ㅎ

잊고 있었는데 지금 사려니 안파네요ㅜㅜ

혹시 어디서 사셨나요;;

WR

https://m.smartstore.naver.com/wowsanrecords/products/9597348082

조만간 오류 수정된 시디 판매 예정이라고 하더라구요. ^^

감사합니다ㅜㅜ

자주 들락거려야겠네요;;

WR

네. 한정판은 아니라서 조만간 풀리면 여유 있을거예요. 아까 퇴근하고 집에 오니 수정판 왔더군요. ^^

강아솔 1집은 주얼케이스로 발매되었습니다.
와우산레코드는 옥상달빛의 김윤주씨가 만든 레이블이고, 소속가수 장들레씨 앨범도 전진희 강아솔 같이 차분하고 매력 있는 음악이던데 현재는 음반이 스마트스토어에서 빠져있네요.

WR

네. 전에 올려주신 사진 다시 확인했네요. ^^
와우산 레코드 역사는 몰랐네요. 감사합니다. ^^
장들레 앨범은 좀 더 들어보고 있네요. 며칠전만해도 장들레 앨범 판매중이던데 말씀대로 지금은 내려가 있군요. 다시 올라오기를. ^^

인스타에서 발매준비중이라고 봤던거 같은데
sns같은거 한번도 가입안했다가 키루님 글보고 요즘은 소식을 sns로 전해줘서 ㅠㅠ
전진희 듣다보니 알게된 강아솔인데 들어보고 수입해봐야겠네요 소식 감사합니다 ^^

WR

강아솔 노래 좋아요. ^^
조만간 풀릴거 같은데 꼭 들어보시길요 ^^