블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TAPE]  즐거운 자작 생활

안녕하세요.

키루입니다.

최근에 UTAU 앨범 엄청 듣고 있습니다. 들으면 들을수록 심신을 정화시켜주는 앨범인거 같습니다. 스트리밍으로 계속 듣다가 결국 시디 주문하였네요. 일본 아마존 살펴보니 할인이 지난주 보다 더 되어서 그냥 결제를... ^^

그리곤 카세트 테이프에 녹음 하고 싶어서 오랜만에 실행하였네요. 타이달에는 이 앨범이 없어서 만만한 유튜브 뮤직에서 스트리밍으로 녹음을 하였습니다. 애플 뮤직에는 있던데 지금 애플 뮤직은 쉬고있어서... 그럼 자작한 카세트 테이프 올려봅니다. (허접하지만 나름 뿌듯한. ^^;)

아! 먼저 어떤 앨범인지 궁금하신 분들도 있을거 같아서 링크 남깁니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=107929

그럼. 자작한 앨범 사진 나갑니다. 

표지.

피아노 다리는 접혀있네요. 포샵을 잘 못해서...

사이드. 

키루 뮤직 13번째 작품입니다. ^^

A 글자는 제가 직접 썼네요.

60분 테이프에 녹음하였으며 a면은 1~6번 트랙까지 b면은 7번에서 11번까지 하였습니다. a면 29분 xx초, b면 29분 xx초여서 딱 맞더군요. ^^

속지.

내부는 두 분이 함께 한 사진을 넣었습니다.

플레이.

음질 좋습니다. 시디 받으면 시디 -> 카세트 테이프로 녹음 다시 해서 들어봐야겠어요. 더 좋겠죠? ^^

아직 이 앨범 못 들어보신 분들은 한 번 들어보시길 추천드립니다. 

추가로 그간 만든 자작 앨범 올려봅니다. 

들쑥날쑥한 키루 뮤직 로고. 

앞면. (취향이 드러나네요. ^^)

그럼. 좋은 하루 되시길요! 

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

와 멋진 CINE콜렉션 잘 봤습니다.

바코드까지 넣는 디테일은.... 

WR

바코드 밑에 깨알같은 kiru-music-486486 이쁘죠. 하핫. ^^

오! 디자인 깔끔 ㅋㅋ

WR

원래 앨범 디자인이 좋아서 저는 그냥 넣었을 뿐이네요 ^^(“;

테이프가 정말 멋지네요.

새로 출시된 정품 테이프로 착각했습니다.

WR

새한 테이프인데 천이백원 주고 샀습니다. ^^ 테이프 괜찮더라구요. ^^

새한 미디어에서 테이프를 만들고 있나 봅니다. 반가운 이름입니다.

WR

품질 좋아요. ^^