자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  선호하는 자동차 색상 (2015년)

어느 나라든지 무채색의 선호도가 높고...

그중에 흰색이 많은 편이군요.

제 차도 흰색...

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

저도 주로 실버색상 좋아합니다
세차를 덜해도 좋은색~

밝아야 관리하기 편하죠. 여름에 덜 덥구

이상한 색으로 사면 나중에 중고차로 팔 때 50만원 더 깝니다. 비선호 색상.

이번 차는 미친척하고 빨강으로 뽑았습니다 ㅋㅋㅋ

3년됐는데도 볼때마다 색상이 맘에 들어서 만족해요.

흰색은 수출업자들이 안사간다는...

처음으로 레드색상의 차를 뽑았습니다.
그냥 뭐에 꼽혔는지 무조건 레드! 풀옵!! suv!!! 신차기 안나와 엔카에서 골라서 샀는데 진짜 차 찿기 쉽고 은근 세차관리도 편하고 만족하는 중입니다. ㅎㅎ

제차는 노란색입니다. 전세계 2%군요 ㅎㅎ

중국이 노란색이나 황금색, 붉은색이 적은게 신기하네요.

그 특유의 쌈마이한 색깔 선호가 보통이 아닐건데...

다른 나라들은 흰-검 순서인데 우리나라만 특이하게 흰-회-검이네요.

그래서 정치적으로도 중도층이 많나?