못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  [유머아님] 알고보면 경악스러운 사진들

예술은 개뿔

Comments

예술 이전에 사람이 되야죠.. 예술계나 스포츠계나 재계나 언론계나 정치나 사회가 다 썩었어..

예전부터 사진작가라는 종자들 저런짓 때문에 말이 많았죠...

만약 마지막 줄 

저 작가의 말이 사실이라면...

저 작가를 용광로에 던지고 사진 찍고 싶어요...

예술적으로 불타서 녹아버리는 사진으로 찍어서

제목 

악마의 최후

예술로 보면 역대 최고의 사진이 될거 같아요 

볼 때마다 빡돌게 하는 사진.

저 어미와 새끼들은 얼마나 놀라고 당황했을지...

어휴.. 열불나...

참으로      인간은  슬프디 슬픈 존재 ~                

이게 사실이면 자연학대

욕해도 되죠?  작가라는새끼가  아주 개 시발새끼네요 

저런 족같은소리를    예술로 봐달라?  작가라는새끼 팔다리 하나씩분질러서 사진찍어놓고 예술로봐달라하고싶군요 

도대체 이런 쓰레기같은 사진찍은놈 이름이몬가요? 

와.........진짜 욕나오는 놈이네요...저런놈이 동물을찍어....찢어죽여도 시원할놈

자신의 기법을 전수해주겠다는 글도 남겼었던 것으로....

나도 관객의 선물이란 제목으로 작가를 본드로 붙여놓은 사진을 찍고 싶네.

. "김탑수 사진전 <새의 선물> 전시 일정 : 2012년 11월 28일 - 12월 3일 '

그당시 방송도 나왔네요.

예술작품? 동물 학대?…조류 사진전시회 논란 (naver.com)

여전히 유사한 사진은 직고 다니나 봅니다.

엔지니어이며 사진작가인 김탑수(금호기계 대표)씨가 자신의 공장과 액자제작 공장과 사진인화 작업실인 아랑포토갤러리에서 작품전시 사진전을 갖는다.

김탑수 사진전 ‘연의 선물, 새의 선물, 자연의 선물’ - 전북도민일보 (domin.co.kr) 출처 : 전북도민일보(http://www.domin.co.kr)

`~~~~~~~~~~~~~~~

일반인에겐 그저 신기하고 아름답기만 한데, 조류학자의 판단은 좀 다릅니다.

[윤무부/조류학 박사 : (새끼 새가) 안 죽으려고 앉아 있는 거예요. 다리가 나와 있잖아, 가운데로. 나뭇가지가 커서 (원래는) 못 앉아요.]

밖에서 훤히 보이는 둥지도 사람의 손을 탔다고 지적합니다.

[(새들은) 멀리서 천적이 보이게 (둥지를) 안 지어. 매, 수리나 살쾡이, 족제비가 새끼를 잡아먹을 수가 있어서 저렇게 하면 안 돼요. 이것도 연출이야. 새끼 새는 저기 꼭대기에 못 올라가거든요. 새를 놀라게 하고 괴롭히고 못살게 구는 거죠.]

해당 작가는 다큐멘터리가 아닌 예술 작품으로 평가해달라면서도 학대 논란에 대한 대답은 피했습니다.

[해당 사진 작자 : 생태로 생각하지 말고, 사진 예술로 생각하면 될 텐데… (새를 괴롭히면서 사진 찍었다는 논란이 있어서요.) 그만 하세요, 그만해. 그만하게…]

희귀한 새를 찍기 위해 기다리며 담배를 피우거나, 촬영용 위장막을 버리고 가는 행위는 자연과 동물에게 스트레스 그 자체입니다.

[복진호/환경운동연합 영상 감독 : 옆에서 소란스러우면 사람도 이사 가고 싶은데, 새들도 자기가 찾아오는 지역에 사람들이 와서 교란을 하고 위협을 하면 그 지역에 가겠습니까.]

자연의 아름다움을 묘사한다며 오히려 자연을 망치는 모순에 대해 한번 생각해 볼 시점입니다.

(영상편집 : 이재성, VJ : 김준호·김형진)  

이 양반이군요.

http://www.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=1191138&replyAll=&reply_sc_order_by=C

죄의식이란게 없나보네요.
기사가 저 사건 이후 시간 지나 인터뷰
한거니.
진짜 아는 사람이면 면전에서 욕해주고싶네요.

근데 저말 한 발렌타인 본인이 본문 같은 인종...

댓글에도 언급하신 윤무부 교수가, KBS 자연 다큐멘터리에서 새를 묶어 놓고 촬영했음이 분명한 정황을 지적했었는데, 그 이후로 방송에 잘 안 보이신다는 의심적인 느낌이…

예술 사진 찍었으니

저 사진을 이마에 문신 해주었으면 좋겠네요

작가. X  이마에요

그럼  지나 갈때 마다 이마에 예술적으로 침을 뱆어 줄텐데요 

아니면 예술적으로 주먹을 날리던지요 

예술이면 모든게 된다는  ................

미친 xx네요. 

본드로 붙였다라, 이건 야생동물보호법에 저촉이 안될까요? 

이 새끼...

저게 만약 사실이라면 이라는 댓글이 몇 개 보이넉요.
제가 조류학자한테 직접 들었습니다.
사실입니다