프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [아난티&프리스틴밸리] 가평의 명문 회원제 2곳 라운드 간략 후기

올해 첫 라운드였던 '지산CC' 이후

다녀온 필드 2곳, 간단 후기입니다.

두번째 라운드는 가평 '아난티'였어요.

그늘이 좀 많아 추운 편입니다.

봄이지만 제법 쌀쌀했어요.

물론 그래서 솜바지를 입고 갔지만...

몇 홀 치니 너무 더웠습니다. ㅎㅎ

전반 잣나무 9번 홀의 풍경.

양잔디 구장이라 아이언을 찍어치니

아무래도 팔에 무리가 가네요.

전반 47타로 마칩니다.

후반은 느티나무 코스예요.

드라이버는 여전히 제멋대로. ^^;;

그래도 어떻게든 꾸역꾸역 칩니다.

18홀에서 파 딱 2개 했네요.

아이언 치는 파 3홀에서만. ㅋ

잣나무 47, 느티나무 45, 토털 92.

몇 달만에 후배들과 같이 친 거라

스코어와 상관없이 무척 즐거웠습니다.

그래서 점심 겸 저희 동네

'마츠리참치'에서 낮술. ㅎㅎ

후배가 가져온 닷사이 23을 순삭하고...

쿠보타 센쥬 몇 병 더 마셨네요.

그리고 청담동 '테라스룸'으로 이동해

낮부터 돔페리뇽 등 샴페인을 마구... ㅋ

골프 후기인지 술 후기인지 모르겠습니다. ^^;;

세번째 라운드는 역시 가평의 '프리스틴밸리'.

마침 후배의 차와 나란히 주차해 한 컷.

911(991) 터보 S 카브리올레 & 911(992) GT3.

단체 월례회라 점심 저녁을 다 구장에서 먹어요.

삼성웰스토리에서 식음료를 한다는데 맛있습니다.

오므라이스에도 고기가 제법 듬뿍~

회원제 구장답게 조경이 훌륭해요.

전반 밸리, 후반 프리스틴으로 플레이.

페어웨이가 그리 넓지 않고

해저드와 벙커가 많은 코스입니다.

거기에 그린까지 제법 난해해요.

스코어가 잘 나오지 않는 구장.

1시 24분 티오프라 전반에는 따뜻했는데...

후반 되니 찬바람이 씽씽 불며

엄청 추워집니다. 손이 막 오그라드는.

그래도 이때까진 곧잘 쳤어요.

125미터 Par 3 6번 홀에선

맞바람이길래 8번으로 툭 쳤는데...

핀 1미터에 붙었습니다.

그런데 저걸 또 못 넣었... ㅋ

'지산'에서 놓친 버디와 같은 거리.

5개월 안 쳤더니 퍼팅감이 엉망이에요. ^^;;

올해 첫 버디는 언제 나오려나... ㅎㅎ

버디 놓친 아쉬움에 이어

저녁이 가까워지자 급추위가 찾아옵니다.

몸이 굳어 스윙이 아예 안되네요.

7번 홀 양파, 8번 홀 트리플, 9번 홀 보기. -.-

세 홀만에 무려 8타를 까먹으며 철수.

마지막 세 홀에서 왕창 무너졌습니다.

밸리 45, 프리스틴 50, 토털 95로 마무리.

저녁은 클럽 레스토랑에서

뜨끈~한 돼지김치만두전골로.

라면 사리까지 추가해서 잘 먹었네요.

음식이 다 맛있습니다. 추천!

아난티코드 회원제 / 양잔디

경기 가평군 설악면 방일리 산90-2 (유명로 961-34)

031-589-3000

www.ananti.kr

프리스틴밸리GC 회원제 / 한국잔디

경기 가평군 설악면 이천리 산2-12 (유명로 1243-199)

031-589-2000

www.pristinevalley.co.kr

Comments

시즌초반에 90개면 잘 치시는거 아님까???

가득한 술을 보니 침만 꼴깍꼴깍 넘어갑니다.

WR

후배들 덕에 맛있는 술 많이 얻어 먹었네요. ㅋ

역시 추운 날씨는 고수들도 극복하기 어렵나 보네요. 오랜만에 제 스코어 카드와 비슷한 길선자님 스코어 카드를 보게 되네요^^

WR

저는 이제 보기 플레이어라 생각하고 칩니다.
드라이버가 예전처럼 안 쳐져요. ^^

오늘도 좋은사진들 잘 봤습니다, 

친구덕에 한번 가 봤네요 아난티, 나무들 사이로 공을 몇개나 잃어버렸는지 ㅠㅠ

WR

아난티도 페어웨이가 그리 넓지 않죠.
어려운 구장입니다. ^^

프리스틴밸리 저의 처음이자 마지막 샷이글을 했던 구장입니다

10년전에 주말 그린피가 15-17에 나와서 몇번 갔던 기억이 있네요

이른봄 골프 쉽지 않죠 기온차도 심하고 바람도 많아서.. ^^

WR

5시 넘어가니 완전 겨울로 변하더라구요. ㅎㅎ