자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [포레스트힐] 개막전 깨백으로 기분 좋은 스타트! - 2부

후반 록코스 1번 홀 490미터 Par 5.
이 홀이 잘 당겨지는 홀인데... 아이고! 알면서도 그렇게 쳤네요.
왼쪽 아래로 날아가버렸습니다. 해저드 티에서 서드샷 후 4온을 노렸는데...

아이언이 길어서 그린을 오버했네요. 5온 2펏, 더블.

2번 홀 150미터 Par 3.
여기도 연못이나 벙커에 잘 빠졌던 홀입니다만...
이젠 자신감 있게 6번 아이언으로 툭~

온 그린 후 2펏. 세번째 파~ ^ㅇ^
퍼팅이 계속 짧아요. 짧아... ㅎㅎ

3번 홀 512미터 Par 5.
벌써 3개의 파라니... 연습한 보람이 있구나... 뿌듯해집니다. ㅋ
이번 롱 홀도 잘 쳐보자! 드라이버는 아주 잘 맞았어요.
헌데 세컨샷에서 페어웨이 우측에 여유가 있는 줄 알고 쳤다가 그만 OB! OZL
어프로치도 짧았다 길었다 온탕냉탕을 왔다갔다 하며 쿼드러플보기. T.T

멋진 풍경 바라보며 다시 힘을 냅니다.

4번 홀 332미터 Par 4.
왼쪽 해저드까지 240미터. 티샷은 가운데 잘 떨어졌지만
세컨샷에서 뒤땅을 내며 2온의 기회를 날려버렸습니다. 아까비...
3온 2펏, 보기.

5번 홀 370미터 Par 4.
우측으로 살짝 휘어지고 경사도 살~짝 있는 내리막 홀.
드라이버가 또 당겨져버렸습니다. 해저드~
서드샷이 짧아 엣지에 떨어지네요. 4온 2펏, 더블.

6번 홀 309미터 Par 4.
이번엔 티샷이 반대로 슬라이스가 났는데 바위 맞고 내려오는 행운이.
세컨샷도 열려서 우측으로 갔는데 또 바위 맞고 내려왔어요. ㅋ
서드샷이 오버되는 바람에 4온 2펏, 더블.

7번 홀 150미터 Par 3.
6번 아이언으로 툭!

약간 열려 맞았어요. 우측 러프에 떨어졌습니다.
언덕 넘기면 내리막 그린이 기다리는 난해한 25미터 어프로치.
다행히 의도한 대로 잘 띄워져서 핀까지 2미터로 붙었네요.
퍼팅 성공, 4개째 파~

8번 홀 342미터 Par 4.
티샷은 잘 날아갔어요. 140미터 남겨두고 7번 아이언으로 세컨샷.
왼쪽으로 당겨져버렸습니다. 25미터 어프로치가 또 짧아서 엣지에...
퍼팅으로 붙여서 컨시드~ 보기.

9번 홀 260미터 Par 4.
'포레스트힐'의 시그너처 홀입니다.
장타자는 우측 숲 왼쪽 끝으로 넘기면 1온이 가능한 홀.
저는 무리라서 유틸리티로 티샷을 했는데...

페어웨이 왼쪽 벙커에 빠져버렸네요.
게다가 공이 모래에 반쯤 박혀서(뒤에 있는 볼)
2온을 노리긴 무리, 레이업 후 3온.

5미터 퍼팅이 그만 쏙 들어가네요. ㅎㅎ 5번째 파!
후반 스코어 48, 토털 96으로 마무리했습니다.
첫 필드에서 깨백했네요. 만족스러운 결과입니다. ^^

확실히! 레슨 받고 꾸준히 연습하니 다르네요.
골프 배운 이후로 한 라운드에서 파를 5개나 해본 건 처음! ^ㅇ^
드라이버 200 정도 날아가주고 아이언도 작년보다 20미터 더 갑니다.
7번 아이언이 캐리로 120 정도였는데 이젠 140까지 가능해요.
그러니 플레이에 자신감이 붙고 훨씬 홀 공략이 쉬워지더라구요.

작년엔 150미터 내외의 Par 3 홀을 만나면 샷이 짧아서 2온을 했는데
이젠 6번이나 7번 아이언으로 자신 있게 1온이 됩니다.
다만 숏게임은 좀 더 필드를 나가면서 빨리 감을 되찾아야겠어요.
작년과 반대로 어프로치와 퍼팅에서 스코어를 까먹었습니다. ㅎㅎ

첫 라운드여서 아직은 연습장에서의 샷이 그대로 되진 않았어요.
그런데도 작년과 비교하면 거리나 정확성 모두 좋아졌습니다.
거기에다 동반자 분들도 다들 좋으신 분들이라
18홀 내내 너무너무 즐겁고 기분 좋게 플레이했네요.
어쩌죠? 골프가 점점 더 재밌어집니다. ^^

포레스트힐 CC
경기 포천시 화현면 명덕리 산 115
031-530-8000
www.foresthill.kr

Comments

이얍!!! 축하축하합니다~ 새해 첫라운딩을 깨백으로 시작했으니 이제 올해 안에 안정적인 80대로 진입을 기대합니다^_^; 아주 조금씩 초록색 잔디가 올라오기 시작하는군요~~~

WR

땅이 좀 단단하긴 하지만 칠만하더라구요. 두어 주만 지나면 파릇파릇... ^^

아.. 깨백 저는 언제쯤 하려나요^^ 아이언 비거리 어떤 부분으로 교정하셨나요? 제가 레슨 받을때 레슨프로는.. 거리 신경쓰지 말고 방향만 보라고만 하셔서 결국 거리는...

WR

박보영 프로님도 거리 늘리자곤 안하셔요. 스윙 궤도와 임팩트만 가르치시는데 어느 순간 밀어치는 게 아니라 낚아채는 느낌이 들더라구요. 그때부터 조금씩 거리가 늘었습니다. ^^

왜!? 제가 다 기분이 좋아지죠...^^ 그린만이라도 자알 정비되는 계절이 돌아오면 기본 5타는 줄이실거 같아요...깨백 축하드립니다.^^

WR

숏게임 좀 버벅거렸지만 드라이버랑 아이언이 잘 날아가니 기분이 확실히 좋더라구요. ㅎㅎ

깨백 축하드립니다. 코스가 폭이 좁은게 어려워 보이네요. 골프의 참맛은 좋은 사람들과 시원한 바람 맞으며 잔디 밟으며 살아가는 얘기를 나누는 그 맛 아닌가 싶습니다. 이어서 90 기대할께요.

WR

포레스트힐이 어려운 골프장입니다. 거리도 길고 페어웨이 좁고... 대신 그만큼 매홀마다 재미가 있어요. ^^

헉.. 동계훈련으로 장타자가 되셨어요. 드라이버 200미터.. 7번 캐리로 140 이면 장타자 이십니다.

WR

제일 잘 맞았을 때 거리입니다. ㅋ 매번 그렇게 치면 80대겠지요. ^^;;

확실히 연습과 레슨이 필요한 것 같습니다. 난 뭘 믿고 둘 다 안하고 이러는지...

WR

시간내기가 쉽지 않은 일이죠. 정말 큰맘먹지 않으면... ^^

거보세요. ㅋㅋ 담 걸렸다 풀리면 비거리 늘어난다니깐요 올해는 선자님하고 스크라치 한판 할 수 있겠군요 ㅋㅋ

WR

스크라치라뇨... ㅋㅋ 아직 한참 멀었습니다. ^^

열심히 하시더니 드디어 깨백!!!! 축하드립니다. 저는 겨울내내 연습장 가질 못 하고 있는데...... 깨백 축하드리고, 연습장에서 보내 인사드릴게요.

WR

연습한 보람이 있어 다행이었습니다. 연습장에서 자주 뵙기를. ^^

넉넉하게 깨백을 하셨네요. 축하드립니다~ 글을 잘 쓰셔서 제가 당시 갤러리가 된 기분이네요. 토요일 컬투쇼(라디오)에 김완선씨가 출연했는데 선자님이 생각나더라는.. ^^

WR

기억해보니 제 라베가 96이더라구요. 첫 필드에서 라베 타이 스코어니... 대만족입니다. ^^;;

이제 제가 쫗아갈 수 없는 곳으로 가시는 듯....

WR

그럴 리가요. 계속 왔다리 갔다리 헤맬 겁니다. ㅋ

라운드 후기 올리실때마다 매번 느끼는 거지만 어떻게 매홀마다 이렇게 자세하게 기억하실수 있는건지... 게다가 사진까지!! 파도 5개에 거리도 느시고....정말 여러가지로 부럽습니다요

WR

매홀 이동하는 동안 아이폰 메모에 적어둡니다. 안 그러면 기억이 안 나더라구요. ㅎㅎ

포레스트힐 거리도 길고 쉽지 않은 코스인데 96개면 정말 잘치셨네요 저도 서너번 정도 가었는데 매번 90대 후반 쳤던걸로 기억합니다. 깨백 축하드립니다.

WR

어려운 곳이긴 한데.. 월례회로 하도 많이 가서 코스가 익숙해서 스코어가 잘 나온 것 같습니다. 오늘 베어즈베스트에선 또 죽쒔습니다. ㅋ