최신 OTT 소식
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  뷰소닉 KL111-4K 관련 글이 사라졌내요. 업체였던가...

소비자인척 하고 뷰소닉 KL111-4K 업체에서 좋은 프로젝터라고 한다하면서

270만원짜리를 마지막에는 150만원에 업체에서 준다는 글을 쓰시더니...

댓글로 뷰소닉 PX747-4K 같은 스펙인데 (온라인가 127만원) 비싼 이유 물어보라고 댓글을 달았더니...

사라졌다..

업체였나보다..

그럼 뷰소닉 KL111-4K는 가격 장난 제품인가..

동일 제품을 모델명만 틀리게 하여 비싸게 파는 장비였던 말인가...

찾아보니 비슷하게 파는 모델들이 많내요...

모델명 틀린데 스펙은 동일하고 가격은 많게는 130~100만 차이나는 제품들... 

소비자가 호구인가.....

씁쓸하내...

Comments

저도 HU70LA 모델 재고 확인하려고 업체 전화했는데 그 모델재고는 없고 다른 모델 추천해주겠다더니 뷰소닉 저모델 추천해주더라구요. 근데 제가검색했을땐 260만원인가 그랬는데 자기들이 보내준 링크타고오면 백만원대에 살수있다 그러더라구요.. 그게 뭔가했더니 가격장난질이었군요 ㅎㅎㅎㅎ

아 접니다.  업체 아니구요.. 완전 초짜 입니다. 

사장님 말씀은 KL111 이게 온라인으로 판매가 안되는 제품이라고 그래서 비싸게 올려 놓고

오프라인으로는 150정도에 구매 가능한 제품이라고 하시더라구요.   

온라인 판매가 안되는데 대체 왜 비싸게 온라인에 올려 놓은건지는 저도 좀 궁굼하긴 하더라구요.

여튼. 그 업자분도 여기 사이트 들어오실텐데.. 혹시나,  많은 분들이 그 글 보시고 오해를 하시거나, 

물의를 일으킬꺼 같아서 삭제했습니다.  제가 오해를 하게끔 글을 적어서.. - -;;;   죄송합니다. 

말씀하신  PX747-4K 제품과 다른게 뭐냐 물으니.. 스팩은 거의 같은데 KL111 이게 새로 나온 제품이라고 

가격대도 그래서 비슷하다고 하시더라구요.  이번주 토요일 설치인데.. 일단, KL111 이게 신품이라고 해서

이걸로 설치하기로 햇습니다.  리뷰보니가 PX747 제품도 좋은듯 해서.. 걍 사장님 말대로 하기로 했네요.

제가 너무 몰라서.......끌려다니는가 싶긴 한데..   암튼, 오해를 삿네요.  다시한번 죄송합니다. 

뷰소닉 프로젝터 국내 유통 모델은 홈페이지에 올라옵니다.

kl111은 홈페이지에 올라오지도 않는 모델입니다.

잘 알아보고 구매하세요.

만약 구매하시고 제품 메뉴얼 받으실텐데 보시면 모델 번호가 있습니다.

모델 번호를 http://search.safetykorea.kr/ 여기서 검색하시면 국내 제품 안전 인증 받았는지 나옵니다.

뷰소닉 가장 최근 출시품은 V149-4K입니다. 아래 리뷰 참고 하시구요 최근 트렌드에 맞게 인풋랙이 매우 작고 안시가 높은 제품입니다(V149-4K) 그쪽 사장님 말 듣기전에 공부를 좀더 해보시는게 좋을듯 합니다. 말씀하신 제품은 DP분들이라면 다 말릴 제품이네요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67725&page=2
V149-4K 가격은 120정도 하니 참고하시구요.

150정도 한다고 하구요. 뷰소닉 한국지사 전화해서 직접 물어봤어요( 너무 답답해서...)

영업 직원말이,  사는게 맞다고,  이게 149는 전세계적으로 파는거고, 111 이건 한국에서만 파는건데 관공서나 학교나 그런데 들어가는거라고, 근데 부품을 조금 더 좋은걸 쓴다고 149보다 1년 늦게 나온 신품이고, 업자들이나 관공서 등에 주문을 받아서 들어가는 제품이라고, 어쩌고 저쩌고.... 암튼, 사기는 아닌거 같아요. 말하는데로, 사양이 149랑 사실 똑같다 하네요.

영업 직원이건 업체 사장이건 마진이 높은걸 권하겠죠. 인풋렉이 뭔지 컬러휠이 뭔지 프로젝터 스펙에 대해 거의 모르시는 듯 한데 동일제품 아니구요 말씀한 제품은 PX747-4K와 동일한 걸로 보이네요. 747보단 V149-4K 가 훨씬 스펙 좋은겁니다. 그 직원분 V149-4K가 21년 2월에 출시한 신제품인데 1년 뒤라니 미래에서 오셨나보네요. 물론 사는거야 본인 자유지만 여기 게시판에 질문 하시면 좋은 답변은 못받을겁니다.

WR

판매자로 오인해서 죄송합니다.

삭제하신 글에서 LK111-4K가 좋은 제품이라고 하시는 글에 어 첨듣는 모델이내

하고 검색해보니 가격은 디게 높게 올라가있고 스펙은 PX747-4K와 완전 동일해서 

가격은 높게 책정되어 있는 제품인데 LK111-4K 추천을 해주고 150만원에 준다는 글을 보고 아닌거 같아서

두제품 틀린 점이 무엇인지 판매자에게 물어보시라고 했는데...

갑자기 글을 삭제하셔서.. 전 아 이거 높게 올려놓고 안팔리니깐 여기서 작업하려고 했구나 라고 생각하고

글을 올렸습니다. 죄송합니다...

위의 회원님이 알려주신 인증관련 확인 사이트에 들어가보니

PX747-4K 파생 모델명에 LK111-4K가 있더군요.

그럼 같은 제품일 가능성이 상당히 높겠내요.

그럼 이건 모델명만 틀리게 팔면서 소비자를 우롱하는 것인가요...

소비자는 오예 300만원짜리 제품 150만원에 샀다. 아싸 싸게 샀다..  하지만 

판매자가 보면 

온라인 가격보다 아주 싸게 팔았지만 모델명만 틀린 다른 제품은 120만대 근데 150만원에 팔았으니

호구 하나 잡았내....

이런 생각을 하다보니 화가 나내요....